120920213

Перед наступлением зимнего периода следует успеть завершить все подготовительные работы по приведению газона в должное состояние. Его необходимо остричь, но не слишком коротко. И добавить семена газона спорт типа, чтобы весной они взошли.

 

 

Многие думают, что уход газону совсем ник чему, просто необходимо его периодически подстригать

 

Конечно же, эта процедура играет не маленькую роль в состоянии самого газона и производить ее необходимо по определенным правилам. Желательно осуществить стрижку за две-три недели до наступления первых заморозков. Но не всегда удается правильно угадать приход холодов. Обычно это происходит с конца октября по ноябрь.

Независимо от того, какой у вас газон, искусственный или посеянный, стричь надо в любом случае. Надо соблюдать при этом высоту оставшейся травы, она не должна быть более 10 сантиметров. В противном случае, при наступлении теплых весенних деньков вы столкнетесь с проблемой вычесывания газона. Очистите всю поверхность травы от всякого рода мусора и опавшей листвы, чтобы ничто не препятствовало свежей поросли. Мультивируйте газон специальной смесью из торфа и песка.

Нет надобности накрывать газон чем-то, он и так будет себя прекрасно чувствовать. Что касаемо инструментов, которые были задействованы в стрижке травы, то его также необходимо очистить от грязи и прочего мусора, смазать все механизмы, слить остатки бензина и убрать в теплое местечко.

Автополив вам тоже уже не понадобится. По краям газона можно посеять семена белой горчицы, она создаст устойчивый бордюр.

Удобрять газон оказывается надо и на зиму

 

Ведь подкормка, если в ней не содержится много азота, а есть фосфор и калий, вполне способна улучшить стойкость к морозам. Если по газону у вас довольно много ходили, то следует сделать аэрацию, т.е. удаление лишней влаги. Для этого можно использовать насадки для мотоблока, а можно по-простому, вилами. По материалам gazonu.ru.