uatrava.comВ отличие от феминизированных, автоцветущие семена конопли покупать выгодно в любое время года. Но это прежде всего относится к аутдорному гровингу. А вот в условиях гроубокса, эта разница серьёзно девальвируется, хотя при коммерческом подходе к процессу выращивания марихуаны, преимущество остаётся за автоцветами. 

 

В чём преимущества автоцветущих семян конопли?

Переход на вегетативную стадию роста у автоцветов и фемок, происходит практически в один и тот же период развития. Если разные типы семян каннабиса поместить в одинаковые условия, то за синхронность развития можно даже поручиться. При интенсивной технологии выращивания марихуаны, до перехода на цветение кусты будут очень похожи.

В гроубоксе, можно принудительно вызвать начало цветения у фотопериодных кустов конопли, путём регулирования продолжительности цикла день/ночь. Автоцветущие сорта каннабиса в этом не нуждаются, у них в генетике заложена такая форсированная программа развития. Значит и в этом переходе, преимущества автоцветущих семян конопли не имеют явного превосходства.

Конёк автоцветов – скорость созревания

Явное преимущество автоцветущих сортов конопли начинает проявлять себя во время цветения. Если стандартному фотопериодному сорту для полного развития и созревания шишек требуется 2,5-3 месяца, то автоцветущим разновидностям каннабиса в некоторых случаях хватает 5-6 недель.

Разумеется, если сопоставить процентное содержание ТГК и КБД в обоих разновидностях марихуаны, то фотопериодные кусты имеют преимущество. Но ведь продолжительность стадии цветения у них выше в 2 раза, а вот концентрация психоактивных веществ увеличивается всего на 10-15%.