Мейсон Гринвуд подписал новый четырехлетний контракт с Манчестер ЮнайтедМейсон Гринвуд подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед», по которому он останется в клубе до июня 2025 года с возможностью продления еще на год.

19-летний выпускник академии работает в клубе с семи лет и провел 82 матча за первую команду.

Ни один подросток также не забил больше голов за «Юнайтед» за одну кампанию, чем 17 голов Гринвуда в прошлом сезоне - такой же уровень, как у легенд «Манчестер Юнайтед» Брайана Кидда, Джорджа Беста и Уэйна Руни.

По поводу нового спортивного контракта Гринвуд, который также является самым молодым бомбардиром «Юнайтед» в Европе, сказал: «Когда ты присоединяешься к клубу в семь лет, ты просто мечтаешь однажды сыграть за первую команду».

«Я так много работал, чтобы достичь этого уровня, и последние два года были потрясающими. Я хочу поблагодарить академию за все, что они сделали для меня, и за их неизменную поддержку по сей день.

«Я так многого хочу добиться в игре, и я знаю, что это идеальная среда для игры в мой футбол.

«Благодаря поддержке менеджера Кирана (МакКенна) и остального тренерского штаба, а также многих отличных игроков, у которых можно учиться; я знаю, что развиваюсь каждый божий день.

«От меня и этой команды предстоит еще многое сделать, и я так настроен работать неделю за неделей, чтобы помочь группе добиться успеха. Я хочу отблагодарить клуб за поддержку, которую все оказывали мне на протяжении многих лет, и покажи всем, на что я способен ".

Уле Гуннар Сульшер подарил Гринвуду свой дебют на «Пари Сен-Жермен» в Лиге чемпионов в марте 2019 года и был доволен прогрессом сборной Англии.

«Мейсон - фантастический талант и еще один прекрасный пример того типа игроков, которых воспитывает наша академия», - сказал босс «Юнайтед».

«Он добился большого прогресса в этом сезоне, продемонстрировав настоящую зрелость и способность адаптироваться к своей игре, благодаря чему он превратился в одного из лучших молодых игроков страны.

«Хотя людям за пределами клуба легко забыть, что Мэйсону всего 19 лет, наша работа как тренеров - обеспечить его феноменальный потенциал, и каждый шаг, который мы делаем, - это помогать ему на этом пути.

Форма Эрлинга Хааланда для Боруссии Дортмунд и Норвегии привлекла внимание многих поклонников.

Менеджер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер говорит, что следит за успехами Эрлинга Хааланда и считает, что у нападающего «Боруссии Дортмунд» будет «фантастическая» карьера.

Хааланд превратился в одного из самых результативных форвардов мира, забив 39 голов в 41 матче за Дортмунд с момента прихода в Red Bull Salzburg в конце 2019 года.

Сульшер, который тренировал Хааланда в то время, когда он возглавлял норвежский клуб «Мольде», как сообщается, встречался с 20-летним игроком перед его переездом в Германию после того, как главный скаут «Юнайтед» Марсель Бут наблюдал за его игрой против «Ливерпуля» в Лиге чемпионов в прошлом сезоне.

В новостях о sports betting стало известно, что в то время Юнайтед выполнил оговорку Хааланда о выплате 20 млн евро, но не смог согласовать условия передачи, и камнем преткновения, как полагают, является стоимость запрошенного варианта выкупа, если игрок сборной Норвегии перейдет. на "Олд Траффорд".