Строительство домов из брусаДома из бруса могут отличаться друг от друга этажностью, наличие пристроек и т.д. Стоимость таких конструкций полностью зависит от технических параметров конструкции, общей площади, этажности и дополнительных построек. Итак, окна, двери должны также быть из качественного материала. Обратившись за помощью в специализированную компанию, опытные дизайнеры и проектировщики могут создать уникальный проект с учетом всех ваших пожеланий и возможностей. Благодаря такому подходу все деревянные дома отличаются друг от друга. В сети интернет можно найти рейтинг строительных компаний деревянных домов.

 

Строительный процесс

Нужно сказать, что строительство домов из бруса – это весьма сложный процесс. Для постройки дома из бруса используется только натуральное дерево. Кроме того, предпочтителен клееный брус, который различается по параметрам и порядку. Брус 180х200 из серии Premium применяется для жилых домов, идеально подходит для малоэтажной застройки и считается «золотой серединой» по рентабельности с точки зрения капитализации. Кроме того, еще одним положительным моментом является то, что такая полоса обладает высокими показателями по техническим и эксплуатационным свойствам, так как ее толщина точно такая же, как у кирпича. Кроме того, также широко применяется брус 180х240 из серии Lux, благодаря этому материалу можно обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения и значительно снизить затраты на отопление. Зачем клеить клееный брус? Ответ прост: это практичный, экологичной и экономичный материал, благодаря тому, что здания могут противостоять всем неблагоприятным климатическим условиям. Они могут прослужить десятилетия, исходя из этих положительных факторов, многие выбирают для строительства загородного дома клееный брус.

Преимущества домов из бруса

Первым и наиболее важным преимуществом является его высокая прочность, позволяющая присоединить прочную конструкцию к основному зданию. Второй фактор - это скорость и простота монтажа, а поскольку материал легкий, во время строительства не требуется специального тяжелого оборудования. Также стоит учитывать экологичность, ведь натуральное дерево абсолютно не влияет на здоровье человека. Низкая теплопроводность обеспечивает сохранение тепла зимой и предотвращает попадание тепла летом. Прочность, устойчивость к влаге и биологическим повреждениям, минимальная усадка, высокая надежность и огнезащита.