https://ledpremium.ru/catalog/svetodiodnye_lenty/Светодиодные ленты благодаря своей универсальности и практичности пользуются огромной популярностью среди дизайнеров, которые с их помощью делают интерьер не только функциональным, но и красивым. Эти приборы освещения позволяют экспериментировать, делать эффектное оформление, подсвечивать и украшать нужные зоны. На странице https://ledpremium.ru/catalog/svetodiodnye_lenty/ о светодиодных лентах есть больше подробной информации. 

 

Для производства таких приборов используется множество компонентов, таких как диммеры, контроллеры для управления, блоки питания, профиль, всевозможные аксессуары, а также осветитель, прикрепленный к гибкой основе.

Принцип работы

Все типы светодиодных лент работают за счет подключения к низковольтному источнику питанию. От этого источника зависит не только возможность экономии ресурсов, но и отсутствие вредного для здоровья пользователей излучения. Светодиодный гибкий модуль отличается компактностью, поэтому его можно установить даже в тех зонах, где ранее это не представлялось возможным. Речь идет о таких местах, как уступ лепнины на потолке или под ступенькой на лестнице.

С помощью светодиодной ленты можно обустроить локальное освещение путем визуализации отдельных объектов, зонируя пространство на определенные зоны, подчеркнутые освещением. При этом небольшие размеры светодиодов никак не сказываются на качестве освещения. Одним из главных преимуществ ленты, которую можно заказать на сайте https://ledpremium.ru/catalog/svetodiodnye_lenty/, является высокий КПД. И несмотря на минимальный уровень энергопотребления, в непосредственной близости от светодиодов появляется зона свечения с равномерной насыщенностью.

Благодаря таким характеристикам обеспечивается возможность использования лент для оформления многоуровневых потолков из гипсокартона.

Монтаж светодиодной ленты

Этот процесс отличается простотой и легкостью. Для установки ленты не нужно использовать специальный инструмент или привлекать специалистов. Все работы проводятся самостоятельно, а удобство обеспечивается наличием самоклеющейся стороны. При необходимости во время монтажа можно дополнительно использовать клей для точечного закрепления ленты. При выборе и покупке лент необходимо учитывать ее мощность и другие параметры.