У чая тоже есть возраст
Еще один интересный факт от гурманов чая. Настоящий ценитель этого напитка всегда будет интересоваться возрастом листьев чая. Чай моложе 15 дней считается невкусным из-за своих опьяняющих свойств, но и напиток, приготовленный из листьев, которым более полугода не будут пить, ведь он потерял все свои целебные и вкусовые свойства. Чай нельзя сравнивать с другими напитками, ведь это не вино, качество и вкусовая палитра которого растет с годами. Свежий натуральный чай можно узнать по его мягкости, живости и даже влажности листьев. Листья старого чая будут безжизненными, их легко можно стереть в мелкий порошок. Свежий чай порадует гурмана своим неповторимым ароматом и ярким насыщенным вкусом.
Время урожая
Первый урожай чая собирают в начале апреля. Но сборщики чая не собирают весь урожай с куста, а всего лишь по несколько листиков. Китайцы, например, считают, что каждому сезону - свой чай. Весной они рекомендуют пить цветочные чаи, летом – конечно же, зеленый, осенью – травяной, но а зимой можно и черным чаем себя побаловать.
Приметы
Жители страны восходящего солнца на все 100% уверены, что правильно заваренный чай принесет богатство всем, кто его попробует. Как же заваривать чай, спросите вы? Ценители этого вкусного напитка заваривают листья чая только в специальной посуде – это чайники из натуральной глины. Приобрести подобные чайники можно в магазинах, торгующих элитными чаями. Отдавайте предпочтение такому материалу, как фиолетовая глина. Даже медики называют ее антитоксичной. Гурманы покупают чай только на вес, чай в упаковке из магазина для них является кощунством.
- Подробности
- Опубликовано: 31 Май 2022