SEO. Основные ошибки начинающих

Когда вы впервые пытаетесь продвинуть свой сайт в поисковых системах, то часто совершаете ошибки и провалы. Избежать подобное, возможно, но прежде чем приступить к раскрутке сайта необходимо внимательно изучить все «подводные камни». Первый опыт достаточно редко когда бывает удачным, данное правило также действует, если вы будете продвигать сайт через поисковик. В настоящее время у большинства компаний есть свои сайты, пользователи сети получают хорошую прибыль в интернете, и основы по продвижению необходимых ресурсов знать просто необходимо. Но для этого необходимо вкладывать довольно немалую сумму, и при этом есть большой риск, что вы можете потерять эти деньги, если фирма будет не прибыльной, или необходимо изучать ошибки людей, кто уже их совершал, а также подробно изучать SEO.

Первая ошибка. Она заключается в том, что всегда надеешься на достаточно быстрое создание и продвижение сайтов. Новички, желая получить с сайта хорошую прибыль, сразу начинают закупать много различных ссылок. Со стороны поисковой системы, подобная ситуация выглядит довольно странно, к тому же, если рекламируемый сайт был создан совсем недавно. Несколько лет назад «ссылочный взрыв» давал достаточно положительный эффект, но в настоящее время, поисковые ресурсы отказываются реагировать на подобные ссылки, и часто стали подобные сайты просто отправлять в бан. 

Вторая ошибка. Семантическое ядро разработано неправильно. Пожалуй, раскрутку необходимо начинать непосредственно с семантического ядра, а также подбирать ключевые слова. Владельцы сайтов достаточно часто осуществляют подбор тематики, который не соответствует направлению сайта и отправляют подобные запросы. Они формально могут соответствовать данной теме, но например для интернет-магазина они никак не подходят. Семантическое ядро необходимо составлять с учетом целевой аудитории данного сайта.

Третья ошибка. В данном случае не следует надеяться на высокочастотные запросы в первое время существования сайта. Связано это с тем, что существует достаточно высокая конкуренция, в поисковых системах им принадлежат довольно солидные и старые ресурсы, и сместить их вниз практически не реально. Лучше всего начинать с запросов низко- и среднечастотных, они также могут содержать и запросы высокочастотные.

Четвертая ошибка. Некоторые владельцы сайтов боятся исходящих ссылок и отказываются устанавливать ссылку на какой-либо другой ресурс. В действительности устанавливать ссылки можно, и желательно, чтобы они указывали на достаточно качественные ресурсы.

Пятая ошибка. Надежда на быстрые результаты. Как только начинаете продвигать сайт, сразу появляется надежда, что через несколько месяцев он получит довольно хорошие показатели. И в большинстве случаев подобного не происходит, что приводит к вашим расстройствам. Не получив необходимых результатов, владельцы часто отказываются от дальнейшего продвижения сайта. Это является большой ошибкой, ведь также необходимо учесть, что на сайт потратили много времени и денег. Необходимо упорно работать и активно развивать свой ресурс, и тогда вы будете способны добиться необходимых вам результатов.

Похожий материал

  • Определяем востребованность (часть 2)
    Определяем востребованность После того как Вы осознали всю важность контента, а также что он должен быть уникальным и качественным, пришла пора узнать как сделать свой контент востребованным, чтобы его...
  • Создание и продвижение сайтов. SEO-инструменты.
    SEO инструментыПрактически каждый день выходят в свет новые SEO-инструменты, позволяющие без особых проблем продвигать свой сайт в ТОП десятку. В связи с этим, от оптимизатора требуется не...
  • Быстрый старт (часть 5)
    Быстрый старт Думаю Вас можно поздравить. Вы дошли до конца. И теперь знаете, как с помощью контента можно раскрутить свой сайт с нуля, причем ни вкладывая в это, ни единой копейки. Вы...
  • Конкурентоспособность (часть 3)
    Конкурентоспособность После того как Вы составили список ключевых слов по которым Вы планируете создавать контент Вам нужно создать не просто контент а конкурентоспособный контент. Итак, что же...