010920213

Такой процесс, как прокладка труб, если говорить о традиционном способе, требует верхнего вскрытия слоя земли. Следовательно, если траншейная линия проходит под дорогой или под какой-нибудь организацией, необходимо наладить вскрытие, в результате чего повреждается дорожное полотно и, как следствие того, останавливается движение транспортных средств.

Как показывает практика, вышеназванные действия могут привести к неудобствам, таким как нарушение слоя земли и уничтожение насаждений дороги.

В настоящее время более перспективными и действенными решениями считаются способы закрытого типа, при которых осуществляется только прокоп под дорогой, а потому никаких сбоев в работе автотранспорта наблюдаться не будет. Для этих целей используются самые разнообразные методики, если говорить, о выборе способа, все зависит от длины и диаметра трубы.

Во внимание принимается материал труб от uponor, свойства почвы, а также наличие техники бурильного, продавливающего и прочего типов. В последнее время наиболее актуальной и распространенной является бестраншейная. Основное достоинство методики в том, что здесь отсутствует необходимость в разрушении железной дороги, автомобильных магистралей, а также вскрытия грунта и осуществления прочих дополнительных работ, которые принося с собой массу неудобств для человеческой жизнедеятельности.

Кроме всего прочего, вышеназванные технологии предоставляют возможность сократить расходы, снизить число персонала для осуществления того или иного вида работ, сделать меньше время проведения работ. Важно отметить тот факт, что бестраншейная технология предоставляет возможность работать даже в зимнее время.