Как лечиться с помощью китайской медицины?Главной чертой китайской медицины можно назвать то, что она всеобщая. Это на Западе появились такие формулировки, как доктор-акупунктурист или врач-иголочник.

Настоящий китайский доктор обладает разными методиками, но применяет их в строгой последовательности.

 

Последовательность методик:

Самым важным пунктиком лечения считаются легкие упражнения, такие как йога лечение позвоночника нередко включает такого рода упражнения. На самом деле оздоровительные упражнения делают крепче иммунитет и повышают секреторную деятельность.

Как доказали специалисты, такие упражнения успокаивают нервную систему, нормализуют артериальное давление, стабилизирует уровень сахара в крови, и человек лучше спит.

Если человек находится в депрессии или у него вегетососудистая дистония, оздоровительные упражнения полезны, они снимают головную боль и все виды болей в позвоночнике.

Следующий этап методики принято называть массажем разных видов, таких как аньмо либо дяньсю. Их принято применять, если упражнения в этом случае не помогли. Такие процедуры благоприятно влияют на весь организм.

Акупунктура. Такой вид методики применяют в том случае, если аньмо и дяньсю оказались бесполезными. Как вы знаете, любое проникновение в человеческий организм вызывает какие-либо последствия. И акупунктура - мощный инструмент.

  • После всего перечисленного можно приступать к китайским таблетками или, как их еще именуют, БАДЫ. С ними следует быть осторожным. Как известно, БАД может принести как пользу, так и вред. Например БАДом являются сушеные мухоморы.