Замена чековой лентыОрганизации, где используются кассовые аппараты нового поколения необходимо регулярно производить замену чековой ленты, для того чтобы продолжить выполнение всех финансовых операций, и подводить подсчет абсолютно каждой операции для архивирования своих чеков и выдачи их клиентам. На данный момент вы можете ознакомиться с тем, что представляет собой процесс замены чековой ленты, в том случае, если вам потребовалась данная процедура. Будьте готовы к тому, что сложности с этой задачей у вас не возникнет, особенно если вы разбираетесь в кассовом аппарате и узнаете, что он собой представляет. Порядок заправки ленты в кассовый аппарат не представляет собой ничего сложного, особенно, если вы подбираете нужную ширину и толщину ленты в соответствии с валом. Вы можете посмотреть видеоуроки в отношении того, как выполняется замена кассовой ленты, либо же изучив пошаговую инструкцию.

 

Как заменить ленту?

Для того чтобы замена чековой ленты была выполнена грамотно, в первую очередь необходимо:

  • обязательно подобрать запасной рулон, который максимально соответствует по размерам;
  • отключить аппарат от сети, для того чтобы приступить к замене;
  • далее вы открываете крышку кассы;
  • теперь необходимо извлечь рулон, для того чтобы надеть на вал новую кассовую ленту, немного отмотав несколько сантиметров;
  • далее вал с лентой помещается в заданное место и аппаратом можно пользоваться.

Сейчас все кассовые аппараты выпускаются с двойной печатью. Это удобно в первую очередь для того, чтобы кассирам удавалось сохранять операции, так как второй чек остается внутри аппарата. Но вне зависимости от того, какой именно аппарат вы используете, замена ленты не вызовет никаких сложностей, будет выполнена быстро и качественно.

Можно ли самостоятельно справиться с этой задачей?

Данная задача сложностей у вас никаких не возникнет. Вы можете изучить все предварительно на сайте, так как мы описали выше. Таким образом вам удастся выполнить данную процедуру в самые кратчайшие сроки без каких-либо сложностей и затруднений. Поэтому ознакомьтесь с инструкцией, как выполнять замену кассовой ленты, для того чтобы в любой момент вы смогли выполнить данную процедуру без каких-либо сложностей и недоразумений. Но в любом случае использование кассового аппарата во многих заведениях должно выполняться беспрерывно, для подведения хотя бы бухгалтерского учета. Поэтому простаивать аппарату ни в коем случае нельзя. Сразу выполняйте замену, как только потребуется такая процедура, тем более этот процесс не занимает много времени.