Сравнительные характеристики материалов для строительства домаЖелающие построить за городом индивидуальный дом сразу же становятся перед выбором – из какого материала его лучше возвести? Это не удивительно, ведь за тысячелетия своего существования человечество научилось создавать жильё из самых разнообразных материалов и даже если учесть, что не все строители сегодня учились, ведь цена на диплом в Рязани сегодня не велика, строительство не является дисциплиной, где нужно тратить годы на образование. 

 

Первое, что сразу приходит на ум – это кирпичный дом

Строения из кирпича прочны, долговечны, они всегда выглядят солидно и респектабельно. Кирпич не боится огня. Главными же недостатками кирпичного здания является его очень высокая стоимость, а также необходимость отапливать его постоянно в зимнее время, даже если в доме никто не проживает, иначе ему угрожает сырость и как следствие, появление грибков и плесени.

Для монолитного дома также характерна долговечность, что является его главным достоинством

Дом, основой для возведения которого является бетон, сооружается в очень короткие сроки, ему не страшны стихийные бедствия – наводнения, ураганы и даже землетрясения, он не подвержен усадке. К недостаткам монолитного дома в первую очередь относится плохой уровень шумоизоляции. Также для него требуется дополнительное утепление, так как бетон очень плохо удерживает тепло. Очень популярные каркасные дома характеризируются низкой стоимостью и высокими темпами строительства. Обслуживать их можно ситуативно, ограничиваясь временем проживания. Преимуществом таких домов является и возможность их возведения в любое время года, а также возможность демонтажа и переноса на новое место. Вместе с тем дом имеет сложную конструкцию, поэтому строить его предпочтительнее, пригласив профессиональных строителей. Также ему требуется хорошая система шумоизоляции.

Дерево является одним из самых древних строительных материалов, строят из него дома и в наше время

Такие дома экологичны, хорошо удерживают тепло, что положительно сказывается на стоимости отопления здания. Его просто при необходимости демонтировать и выставить на новом месте. Но он легко может полностью сгореть при пожаре, а дерево, их которого он возведён, нужно периодически подвергать химической обработке от древоточцев и гнили.

Из новых технологий, которыми пользуются застройщики для возведения жилья, самыми известными являются дома из пеноблоков и несъёмной опалубки.

Дома из пеноблоков легко могут построить даже непрофессионалы

А именно те, кто смог купить диплом и обучился сам, смогут строить такие дома. Они тёплые, но требуют оборудования дополнительной шумоизоляции. Также им необходима облицовка как внутренней, так и внешней поверхности стен. Популярны дома, при строительстве которых используется несъёмная опалубка. Основой её является вспененный пенополистирол. Себестоимость их невысока, они хорошо удерживают тепло, и уменьшают уровень шума.