Отказывают в получение кредита. Что делать?Как правило, кредитные учреждения редко называют истинную причину, по которой они отказывают в выдаче кредита. В данной статье рассмотрены основные моменты, которые могут стать причиной отказа в кредитовании, а также способы, которые помогут избежать отказа. 

У потенциального заемщика есть кредиты в других банках, причем платежная дисциплина страдает. В данной ситуации, рекомендация может быть только одна: не позволять просрочкам быть! Необходимо платить по кредиту в соответствии с графиком платежей . Любое кредитное учреждение, независимо от суммы кредита, проверяет своих заемщиков на наличие просроченных платежей по имеющимся или уже по закрытым кредитам. Поэтому иногда проще обратиться в автоломбард. Кстати автоломбард отзывы многих клиентов, говорят о том, что такой вариант наиболее безопасный из всех возможных.

Посещая кредитное учреждение, всегда нужно выглядеть аккуратно. Как ни странно это может показаться, но кредитные специалисты оценивают внешний вид своих клиентов и при общении с заемщиком обязательно фиксируют любые подозрительные моменты. Сотрудник кредитного отдела просто может не рассматривать заявку на кредит по одной простой причине, что заемщик был груб в общении. Внешним видом и поведением заемщик должен показать, что он может быть ответственным и дисциплинированным и у него есть с чего погашать кредит. Данный статус лучше не утрачивать в течение всего периода кредитования, т.к. в следующий раз можно столкнуться с первым пунктом данной статьи.

У заемщика очень много кредитов. Он думает, что сможет погасить взятую ссуду. Но по расчетам банка на основе данных об уровне дохода, заемщику будет сложно справиться с совокупной задолженностью по кредитам. Поэтому в данном случае, спорить с кредитным учреждением и доказывать свою платежеспособность бесполезно. Необходимо действовать в направлении погашения уже имеющихся ссуд или же искать дополнительный источник дохода.

У заемщика нет залога. Кредитное учреждение , даже при казалось бы имеющемся имуществе говорит о том, что его не достаточно для обеспечения всей задолженности. Здесь нужно учитывать то, если кредит берется под залог имущества (авто, дом, квартира и т.д.), то банк оценивает его по своей цене, и эта цена, как правило, намного ниже рыночной. Т.е. при оценке используется так называемый залоговый дисконт. Как правило, кредитные учреждения любят ликвидные залоги, например, автомобиль. Его проще всего оценить и кроме паспорта транспортного средства никаких других документов от вас не требуется. Сложнее обстоит дело с квартирой. Ее необходимо и оценить и зарегистрировать в юстиции. Другими словами, чем менее ликвидно ваше имущество, тем выше залоговый дисконт и дольше срок рассмотрения заявки.

Негативная информация о заемщике и/или его поручителях. Например, судимость или выяснилось, что заемщик был участником экономического преступления. Напрямую банк не называет эту причину, но, если она имеет место быть, то, скорее всего, кредитное учреждение откажет в выдаче кредита, т.к. ссуда попадает под высокий уровень риска. В данном случае выход один: придется искать другие источники финансирования.