Выбираем школьные рюкзакиДля мам и пап, которые еще не успели выбрать рюкзак для своего чада в школу, существуют рекомендации. Первое, на что важно посмотреть и проверить, то это вес и размеры сумки для книг и тетрадок. Это важно для поддержания хорошей фигуры и правильной осанки ребенка. В 1-3 классах пустой рюкзак должен весить не более 700 граммов, а в старших классах - не более одного килограмма. Портфель должен иметь плотную, устойчивую к форме спину и отражающие элементы спереди, чтобы ребенок был лучше виден на дороге. Хотите рюкзак купить Школьный по низкой цене? Тогда вам нужно искать магазины, в которых действуют акции и скидки.

 

Рекомендовано ли экономить на покупке?

Эксперты не рекомендуют покупать рюкзаки Школьные, которые будут очень большими: такой рюкзачок может быть вреден для осанки. В начальной школе предпочтительно ориентироваться на следующие размеры: высота спинки от 300 до 380 мм, ширина от 70 до 120 мм, ремень длиной не менее 700 мм и шириной не менее 45 мм, Помимо самого рюкзака, о его содержимом стоит задуматься. Теперь детям приходится носить на спинах не только тетради и учебники, но и школьную форму, альбом для рисования и даже коробки для завтрака с едой. Весь этот вес может быть смертельным для спины. Поэтому специалисты советуют ориентироваться на вес самого ребенка: вес целой папки не должен превышать 10% веса ее владельца. Ортопедическая спинка рюкзака или рюкзака должна быть жесткой на ощупь с мягкими накладками или накладками по всей спине. В идеале, если на нижней части спины есть мягкая подушка, которая будет правильно распределять нагрузку на спину ребенка. Ортопедическая спинка должна точно воспроизводить естественную кривизну позвоночника. Интересный нюанс: в школе ученики часто носят портфели только в руках, что вредно для спины. Чтобы ребенок как можно чаще размещал рюкзак на спине, производители часто делают его ручку неудобной. На специализированном сайте можно приобрести не только школьный, но и рюкзак городской идеального качества.

О каких деталях важно помнить?

Купите спину из прочной водонепроницаемой ткани, такой как нейлон или полиэстер. Эти рисунки хорошо моются, и рисунок не исчезает с поверхности. Хорошим преимуществом будет наличие водонепроницаемого резинового или пластикового днища сзади. Благодаря этому содержимое файла не пострадает, если вы положите его на землю, на снег и даже в лужу. При покупке обращайте внимание на замки, петли, швы: они должны быть удобными, прочными и изготовленными с осторожностью. Ремни рюкзака должны быть не только прочными, но и регулируемыми, чтобы их можно было поднять или снять в любое время. Ведь ребенку придется носить портфель с рубашкой, пиджак и ватник. На некоторых моделях регулируется не только длина ремней, но и их положение в коробке.