Серверный антивандальный шкаф (https://eserver24.ru/passivnoe-oborudovanie/shkafy-servernye/shkafy-antivandalnye) имеет цельносварную конструкцию, потому поставляется в собранном виде. Он отличается высокой прочностью, устойчивостью к нагрузке и механическим повреждениям. Выбрать такую модель — хорошее решение для защиты оборудования от внешних воздействий и несанкционированного доступа.

антивандальный шкаф 19”

Чтобы приобрести подходящую модель, учитывайте ее габариты, допустимую нагрузку, особенности монтажа и внутреннее оснащение.

Особенности моделей

По способу монтажа 19-дюймовые антивандальные шкафы делят на два типа:

  • Напольные. Отличаются большей вместимостью, чем их настенные собратья, и часто способны выдержать большую нагрузку.
  • Настенные. Менее габаритные, а потому рассчитаны на размещение менее тяжелого сетевого оборудование. Модели оснащаются крепежными отверстиями, размещенными на задних стенках.

Чтобы подобрать подходящий вариант, следует учитывать размеры и максимальную грузоподъемность конструкции. Как правило, высота настенных моделей — пеналов — варьируется в пределах 7-15 юнитов, а глубина — 400-600 мм. Настенный антивандальный вариант редко выдерживает больше 60 килограмм. Впрочем, встречаются и модели с грузоподъемностью, превышающей этот показатель в 5 раз. Высота напольных конструкций может составлять 22-42 юнита. Их глубина может превышать 1000 мм, а максимальная нагрузка достигает 300 кило.

Напоминание от EServer (https://eserver24.ru/): полезная глубина отличается от фактической, поэтому при покупке стоит уточнять эту характеристику.

Отметим, что для защиты от несанкционированного доступа модели оснащаются цельнометаллическими дверцами с замками под винт или же такими, которые закрываются на ключ.

При выборе обращайте внимание на внутреннее оснащение. В первую очередь присмотритесь к возможностям охлаждения. Обычно производители оборудуют конструкции отверстиями типа “жалюзи”, которые обеспечивают естественное охлаждение. Большинство моделей оснащается гнездами, предназначенными для установки вентиляторов. Но есть варианты и с интегрированными кулерами. Также стоит учесть количество, размер и расположение кабельных вводов, наличие рэковых направляющих.

Выбрать подходящий шкаф телекоммуникационный антивандального типа нетрудно. Главное — учитывать особенности сетевого оборудования, которое необходимо в нем разместить, и самой конструкции.