Проблемы и ремонт MacBook AirДо недавнего времени MacBook Air позиционировался как самый компактный и тонкий ноутбук от Apple. И хоть линейка уже неоднократно обновлялась, эти гаджеты остаются одними из самых популярных и востребованных среди покупателей, которые ценят их за мобильность, сочетающуюся с высокой производительностью.

 

С момента своего основания, с 1976 года, техника от Apple слыла своей долговечностью и надежностью. Но в процессе эксплуатации ноутбуки ломаются достаточно часто, что происходит по причине естественного износа или неаккуратности самого владельца. Ремонт Макбук Айр является достаточно популярной услугой в сервисных центрах, но многие пытаются решить проблем самостоятельно. Насколько это возможно, мы и попытаемся разобраться.

Часто встречающиеся проблемы на MacBook Air

Есть ряд поломок, которые встречаются на ноутбуках Макбук Эйр чаще всего:

  • Ноутбук не включается. Причин этой проблемы может быть очень много, поэтому необходима компьютерная диагностика в сервисном центре.
  • Отсутствует звук. Это может быть связано с неисправностью динамиков, звуковой карты или сбоем программного обеспечения.
  • Некорректная цветопередача экрана, наличие полос и пятен. Проблема может заключаться в шлейфе матрицы или неисправной видеокарте. Но есть и более простое объяснение – это механическое повреждение дисплея вследствие неосторожности пользователя.
  • Частые зависания системы. Дефект может быть вызван нестабильной работой жесткого или SSD-диска, сбое программного обеспечения. Также проблема часто является следствием неисправности северного или южного моста на материнской плате.
  • Ноутбук не заряжается. Здесь есть два варианта – это неисправность блока питания, либо провода в зарядном устройстве, и поломка самой аккумуляторной батареи.

Одной из наиболее часто встречаемых ситуаций является контакт Макбука с жидкостью. В данном случае, успешность ремонта и восстановления прежней работоспособности зависит от своевременности обращения в сервисный центр.

Какие проблемы можно решить самостоятельно?

Когда говорят о ремонтопригодности MacBook Air, важно разделять старые модели, выпускаемые с 2008 года, и современные гаджеты. В новых устройствах возможность непрофессионального вмешательства весьма ограничена. Производитель стал максимально экономить место в тонком корпусе, поэтому все элементы уменьшились в размере и оказались буквально распаянными прямо на системной плате.

По сути все, что может сделать обычный владелец Макбука Айр – это заменить термопасту. Если у него в наличии есть комплект специальных отверток, то он также может снять дно ноутбука, чтобы отключить шлейф батареи. Это необходимо в тех моментах, когда устройство залито жидкостью и нужно срочно обесточить гаджет во избежание более серьезных проблем.

Возможен ли ремонт без обращения в сервис?

Подавляющее большинство неисправностей можно исправить только в условиях сервисного центра. Подробнее об оказываемых там услугах вы можете узнать здесь https://fix-me.ru/remont_macbook/macbook_air/. Некоторые виды поломок исправляются путем пайки материнской платы и замены сломанных комплектующих, что требует не только наличия соответствующего оборудования, но и профессиональных навыков мастера.

Если стандартные манипуляции, вроде переустановки операционной системы и сброса параметров контроллера управления системой не дали результата, то мы советуем обратиться за помощью к профессионалам. Сервисный центр «Fix-me» проведет быстрый и качественный ремонт ноутбука MacBook Air, предоставив гарантию на свои услуги.