Сколько зарабатывает системный администратор

Сколько зарабатывает системный администратор ?

Понятие "сисадмин" зачастую объединяет обязанности очень разных специалистов. Это люди, без которых функционирование офисов представить невозможно. Они заставляют технику работать, спасают, когда все "висит и не работает".

Невзирая на кризисные явления, системные администраторы востребованы всегда. На такие вакансии конкуренция всегда велика.

Чаще всего сисадмины требуются в Киеве, Харькове, Днепропетровске. При этом в регионах уровень зарплаты на 10-15% ниже, чем в столице.

Более 90% вакансий предлагают полную, постоянную занятость на целый рабочий день. Немного реже предлагается частичная занятость, проектные заказы, свободный график.

Работа системного администратора — отличный шанс начать карьеру. Обычно на этой должности работодатель желает видеть кандидата с опытом не более трех лет, значительно реже - с опытом до шести лет. Редко встречаются требования наличия большого опыта работы по этой специальности. Большая часть кандидатов на должность имеют возраст 20 - 30 лет. Для того, чтобы стать системным администратром Linux, вы можете записаться на курсы Linux по этой ссылке: http://itstolytsa.ua/nashy-kursy/administration/linux

Самая популярная вакансия — системный администратор для работы в офисе. В этом случае речь идет о специалисте, настраивающем и поддерживающем работоспособность офисных сетей и оборудования. Портрет такого кандидата типичен: профильное образование, умение и желание работать с серверами, ПК, маршрутизаторами, стандартным офисным оборудованием. Опыт работы обычно требуется не менее двух лет. Минимальный уровень зарплаты при таких предложениях (молодой специалист, небольшая компания) - 1,5 - 2,5 тысячи грн. Средние зарплаты - от 4 до 6 тыс. грн., высокие – выше 6 тыс. грн. Зарплата зависит от того, имеются ли в компании специфические требования (навыки написания программ, сертификаты, прочие специальные знания). В таких случаях зарплата будет примерно на 20% выше.

Популярностью пользуются также предложения для работы системным администратором в банках или других финансовых учреждениях, в которых работа касается не просто техподдержки, а и обеспечения высокого уровня безопасности, администрирования сети банковского оборудования. Невзирая на специфические требования, зарплаты остаются на уровне 4-6 тыс. грн.

Самые высокие зарплаты предлагаются в IT и технических компаниях, однако и требования выдвигаются несколько другие. Здесь обычно нужен опыт работы, умение управлять сложным оборудованием, знания, которые обычно требуют подтверждения сертификатами и дипломами. Зарплатные предложения - от 6 до 7 тыс. грн.

Самая высокая зарплата у сисадмина дата-центра, который должен быть очень грамотным специалистом - 20 тыс. грн.