помощь юриста

Арбитражный процесс, в глазах рядового гражданина, отличается от гражданского, уголовного в первую очередь тем, что в нем обычно участвуют представители сторон – юристы по арбитражным спорам и исключена такая составляющая, как эмоциональная личностная перепалка (истца с ответчиком, обвиняемого с потерпевшим). Спор остается исключительно в рамках правового поля, то есть спорят юристы о праве (правильности его применения).

Бесплатно проконсультироваться с профессиональным юристом, можно по телефону +7(499)110-12-83. Звоните.

В таких условиях, громкость голоса, рост и вес не имеют значения. Важна лишь степень владения материалами дела и профессиональная подготовка юриста. Проявить умение расположить к себе суд, значит показать талант оратора и правоприменительный опыт исключительно в рамках дела.Чурсина С С судья, место работы - Черемушкинский районный суд.

Не всегда мы находимся в выигрышной позиции, а иногда и в откровенно проигрышной. В связи с этим, юрист по арбитражным спорам:

  • либо идет по законопослушному пути (просит отсрочки, рассрочки, мирового соглашения),
  • либо прибегает к процессуальным диверсиям, затягивая сроки рассмотрения дела (ходатайствует о переносе заседаний, просит назначить экспертизы, заявляет о несуществующих фактах, которые суд должен проверить, и прочие).

В момент, когда на кону принципиальный спор, и вы можете лишиться всего, не до реверансов, и в ход идут все возможные способы защиты (смешанная стратегия).

В любом споре рождается истина. Но идеальным является спор, который не состоялся либо тот, который закончился согласием.

Арбитражный процесс может быть закончен мировым соглашением, которое утверждается судом по ходатайству сторон.

ХОДАТАЙСТВО

об отложении рассмотрения дела

(в порядке ст.139 АПК РФ)

В связи с необходимостью проведения дополнительных переговоров с Истцом с целью обсуждения возможности решения спора мирным путем и заключения мирового соглашения, учитывая невозможность разрешения дела в судебном заседании, назначенном на 03.02.2018 г. в 14 час. 30 мин. и руководствуясь ст.139 АПКРФ, -

ПРОШУ Суд:

  1. Рассмотрение дела № __ по иску Индивидуального предпринимателя Владимирова Владимира Владимировича к Индивидуальному предпринимателю Андрееву Андрею Андреевичу о взыскании 171 390,51 рублей отложить на более поздний срок.
  2. Дату, время и место следующего судебного заседания уведомить стороны дела №__.

Решать, является то или иное ходатайство оппонента диверсией, вам. Юрист по арбитражным спорам призван обеспечить гарантированный исход дела.