Быстрый набор мышечной массы для спортсмена возможен ли он

Анаболические вещества по своему действию похожи на тестостерон, уровень которого после повышения в организме схожи с периодом полового созревания у подростков. Взрослые мужчины, у которых повышен уровень тестостерона в крови, быстро набирают мышечную массу, а также имеют ряд других, не менее положительных, эффектов. При должном питании, а также интенсивных физических нагрузках, такое вещество позволяет максимально быстро нарастить мышечную массу, улучшить физическую активность, а также выносливость.


Разновидности компонентов для приема и употребления


Тем не менее, кроме тестостерона существуют и другие препараты, которые направлены на повышение выносливости и увеличение количества мышечной массы. Механизм действия таких веществ разный, в частности различают две формы развития:


  • Анаболический, когда происходит гипертрофия мышц и рост тканей за счет возможности организма превращать протеин в мышечную массу.

  • Андрогенный, повышающие вторичные половые признаки, в частности, рост волос на спине у мужчин и щетины на лице у женщин, в также другие подобные эффекты.


  • Анаболические вещества распространяются по всему телу, попадая в мозг, где они вызывают раздражительность, а также повышают сексуальную активность у мужчины. Такие вещества более безопасны для организма, они вызывают меньше побочных эффектов, а также не воздействуют на сердечно-сосудистую систему.


    Андрогенные препараты чреваты возникновением угревой сыпи на лице, развитием инфаркта миокарда, а также ростом груди у мужчин. Именно по этой причине многие профессиональные спортсмены стараются комбинировать несколько препаратов одновременно или же использовать уже комбинированное вещество для наращивания мышечной массы. Несмотря на риск развития побочных эффектов, спортсмены стараются либо вообще не обращать на них внимание, либо не употреблять компоненты вовсе.


    Оксандролон http://www.hulk.in.ua/c28-oksandrolon-anavar/ является анаболическим препаратом, который имеет низкую андрогенную активность. Такой препарат доставляет организму мужчины максимальную эффективность, а также минимальные побочные эффекты.


    Особенности приема дополнительных препаратов


    Многих начинающих спортсменов интересует вопрос того, как начать прием того или иного препарата и не навредить своему организму. Чтобы использовать анаболическое вещество стоит соблюдать следующие правила:


  • Использовать исключительно проверенные препараты, которые не вызывают токсического воздействия на организм.

  • Перед началом приема важно проконсультироваться с доктором, пройти все необходимые анализы, которые позволят понять, насколько организм готов к такому приему и нет ли серьезных патологических изменений органов и тканей.

  • Важно также понимать, что такие препараты не являются волшебными, стоит для начала попытаться нарастить мышечную массу естественными способами, а уже потом прибегать к приему каких-либо веществ.

  • Начинать курс важно с одного препарата, устанавливая минимальную разрешенную дозу для организма. Если спустя неделю после приема видимых побочных эффектов не было замечено, то можно постепенно повышать дозировку. Если в процессе повышения возникли какие-либо эффекты, о них необходимо сообщить доктору и, по возможности, снизить дозу приема.

  • Каждый спортсмен должен понимать, что вне зависимости от того, используется вещество или нет, для качественного наращивания необходимо обязательно заниматься спортивными нагрузками, правильно питаться, а также соблюдать соотношение белков жиров и углеводов в организме.