21412121Авансовый отчет учитывает все расчеты, произведенные с лицами, являющимися подотчетными. Его бланк Авансовый отчет является двухсторонним, на лицевой части АО подотчетные сотрудники заполняют пункты 1-6. С другой стороны указываются израсходованные суммы, а также документы, которые эти расходы могут подтвердить. АО проверяются на соответствие требованиям оформления, на присутствие документов, которые могут подтверждить расходы. Пункты 7-10 содержат данные о расходах, которые принимаются к учету. Руководитель утверждает проверенные АО. Инвалютные суммы учитываются в ней же и в рублях по курсу. Погашение задолженности в инвалюте и ее отражение в рублях выполняется по курсу на время утверждения АО руководителем. Документ заполняется в одном экземпляре, составляет его подотчетное лицо.

 

Что содержит отчет?

На титульной части АО указывается: название компании, которая послала в командировку, место работы сотрудника, ФИО и занимаемая должность, для чего предназначен выдаваемый аванс. Бухгалтер указывает на титуле информацию о выдаче средств, сведения об остатке или перерасходе ранее выданного аванса. Здесь же размещена «Бухгалтерская запись», где значатся суммы, перенесенные с оборотной стороны. Внизу есть расписка бухгалтера о принятии отчет с прилагаемыми документами, здесь же указываются ФИО отчитывающегося лица, номер, сумма расходов, число прилагаемых документов, листов в ней. Затем расписка отрывается и вручается лицу, которое за аванс отчитывается. Для заполнения оборота АО необходимо систематизировать документы. Они формируются по хронологии и нумеруются. Документы эти имеют небольшой размер.

Каким образом заполняется отчет?

avansovij otchet naznachenijeАО готовится по образцу, получатель аванса его подписывает, после чего он сдается в бухгалтерию. Указываются подотчетные суммы, действительные расходы, подкрепленные документами. Выдача наличных выполняется через кассу по ордеру, где указывается предназначение средств. В бухгалтерии присутствует приказ на сотрудников, которым выдаются деньги на расходы. К АО прилагаются документы, которые могут подтвердить расходы. Бухгалтерия проверяет АО, который утверждается руководителем и доверенным лицом и является основанием, чтобы списать аванс. Остаток должен быть возвращен. При невозврате средства высчитываются из зарплаты. Приказом утверждаются сроки выдачи аванса. АО подписывает главный бухгалтер с расшифровкой.