blackjack-cardsОдна из наиболее действенных стратегий при игре в рулетку носит название «дюжины и колонны». Она чем-то схожа со стратегией Мартингейла, но отличается от нее, поэтому заслуживает более пристального рассмотрения, чтобы определить, насколько она может увеличить шансы на выигрыш и насколько ее правила эффективны.

«Дюжины и колонны»

Данная стратегия работает по принципу, в соответствии с которым необходимо делать ставки только на те значения, шансы по которым равны. При попадании шарика на любое число, расположенное в вашем игровом поле, выигрыш будет автоматически увеличен в два раза по сравнению с предыдущей ставкой.

Объяснить данный эффект очень просто. Ставки, сделанные на дюжины и колонны, имеют соотношение выплаты 1 к 2, а если делать ставки на красное или черное, то соотношение не превысит 1 к 1. Здесь проглядывается схожесть со стратегией Мартингейла, в которой необходимо увеличивать ставку после каждого проигрыша. Интересно то, что правила данной системы дают игроку довольно большую вероятность выигрыша – 66%, а это значит, можно уйти из казино со значительной суммой денег в кошельке, но только если строго следовать правилам описанной стратегии.

Как научиться играть по стратегии «дюжины и колонны»

Чтобы освоить вышеописанную стратегию, понадобятся знания математики. Для расчетов нужно использовать неравномерность секторов красного и черного цветов. Если рассмотреть игровое поле более тщательно, становится понятно, что центральная его часть содержит больше черных ячеек, а красные ячейки сосредоточены на третьей линии. При ставках преимущественно на один ряд можно существенно снизить вероятность проигрыша и увеличить вероятность выигрыша.

При соблюдении правил данной методики шансы на выигрыш возрастают до 85%. Но следует учитывать, что игровое поле рулетки разделено на 6 частей, каждое из которых содержит по 6 чисел. И в соответствии с правилами методики, ставку необходимо делать на пять групп одновременно. Чтобы отработать данную стратегию в действии, следует сыграть на рулетке в демо-режиме, а только потом переходить к игре на деньги.