Если не хватает времени на это, можно нанять сиделку с проживанием или без в зависимости от ситуации. Сиделка также может понадобиться в больницу. На сиделку для лежачего больного ложится особая ответственность. Часто люди, желающие нанять сиделку, не знают, на чем основывать свой выбор. Сиделка с проживанием сегодня стоит дорого, переплачивать никто не хочет, но и экономить на близком человеке – тоже не вариант. Распространенный образ сиделки: женщина пенсионного возраста без опыта работы, без навыков работы с больными, имеющая профессию, не имеющую отношения к медицине. Ее миссия заключается а присмотре за больным, больше на http://socpatron.ru/sidelka-s-prozhivaniem.html.

 

Что делает сиделка?

 

Функциональные обязанности сиделки заключаются в следующем: смена постельного белья, помощь в одевании и раздевании, сопровождение в поликлинику, бритье, стрижка, причесывание, беседы, чтение книг, помощь в принятии пищи, стирка, глажка белья, походы в аптеку и магазин, уборка комнаты, приготовление пищи, сопровождение на прогулках, вечерний и утренний туалет. Сиделка-компаньонка навыка ухода за больными не имеет. Не владеет знаниями по уходу за больными с различными возрастными патологиями. Опытная сиделка – это женщина среднего возраста, которая много лет работает в этой профессии. Имеет необходимые навыки ухода за больными на дому и в стационаре. Она исполнительна, порядочна, неконфликтна, цену своей работе знает. У нее выше стоимость оказываемых услуг. Самые ценные сиделки – санитары больниц.

 

Какие бывают сиделки?

 

К опытным сиделкам не относятся женщины, ухаживавшие за кем-то в семье, поскольку базовых знаний они не имеют, а опираются только на свой опыт. Они выполняют следующие обязанности: смена памперсов, санитарно-гигиенический уход. Если пациент не поднимается, мытье тела и головы в постели, контроль за приемом препаратов, высаживание в каталку. Регулярное поворачивание, чтобы избежать отеков, массаж легких. Контроль за стулом, мочеиспусканием, приемом воды. Несмотря на умения и опыт, нельзя допускать, чтобы такая сиделка делала внутривенные уколы, внутримышечные инъекции, делала клизмы, ставила капельницы, поскольку это может привести к осложнениям  или смерти больного. Сиделка с медицинским образованием имеет все необходимые навыки, владеет основами реабилитации и всеми медицинскими манипуляциями.