Научитесь работать со специальными механизмами, оборудованием и инструментами. После обучения и аттестации по правилам работ Вам выдается удостоверение, действительное три года. Курсы необходимы персоналу, работающему на высоте. В процессе обучения преподаются курсы: основы использования страховочных средств при выполнении опасной для здоровья и жизни работы. Способы оказания первой помощи при получении травм, требования безопасности к месту работы, охрана труда. Персонал, работающий на высоте с нарядом допуском, по безопасности работ делится на группы: первая группа – персонал, работающий непосредственно на высоте, ОБУЧЕНИЕ РАБОТЫ НА ВЫСОТЕ В Г. МОСКВА.

 

Кто проходит обучение?

 

Ко второй группе относятся: руководители работ – бригадиры и мастера, ответственные исполнители по наряду допуску, руководители стажировки.  Третьей группе относятся должностные лица: специалисты по охране труда, специалисты и руководители, утверждающие ППР, ответственные руководители по наряду допуску, ответственные за выдачу наряда, работники, обслуживающие и осматривающие СИЗ, ответственные за инструктажи, за безопасное проведение и организацию работ на высоте, преподаватели центров, члены  комиссий. В центре могут обучаться также лица, которые отвечают за СИЗ при работе на высоте. Обучаемые знакомятся с ежедневным правильным осмотром СИЗ. Работникам, ранее имевшим допуски к работе на высоте, недостаточно внеочередной проверки знаний.

 

Как часто проводится обучение?

 

Ламинированное удостоверение с фото выдается после обучения по форме, установленной правилами. В особых случаях – личные книжки, в которых ведется учет работ на высоте. Специалисты и руководители 1 или 2 группы проходят обучение раз в 3 года с ежегодной проверкой. Специалисты и руководители 3 группы обучаются раз в пять лет с ежегодной проверкой знаний. Ежегодно проходит обучение персонал, работающий по 1 категории. Учебный центр документально оформляет высотные работы. Документальное оформление работ включает: приказы о проведении стажировки, о создании по 3 группе аттестационной комиссии, о регулярной проверке систем обеспечения безопасности. Технологические карты на выполнение работ. Список работ, которые выполняются после оформления наряда допуска. Приказы о работе на лесах, об их осмотре.