68fd1d661976b9d8b879f7809970f2e8 SС повсеместным развитием интернета многие предприниматели делают основную ставку на продвижение своих товаров и услуг в Сети, так как это наиболее выгодный по соотношению цена-качество вариант. Доля интернет-рекламы с каждым годом только увеличивается, и она сейчас составляет примерно такой же процент, как и СМИ, телевидение, радио и прочее. Любой серьезный бизнес обязан иметь свой сайт, интернет-магазин или онлайн-портал, так как без этого он просто обречен. В этой статье рассмотрим, какие действия необходимы начинающим вебмастерам, чтобы создать свой ресурс, что такое аренда серверов в дата-центре, что такое хостинг и домен.

Покупка доменного имени

Доменное имя – это название сайта или онлайн-магазина в интернете. Yandex.ru, Google.com – все это доменные имена, которые отображаются в окошке браузера. Они могут принадлежать к определенной зоне, например – ru (Россия), com (коммерческий), net, info (информационный) и прочее, поэтому при покупке следует подбирать подходящий для вашего бизнеса вариант.

Место сайта в Сети

Каждый интернет-ресурс состоит из совокупности файлов, которые должны храниться в Сети на каком-либо компьютере. Называется он сервером. Доступ к вашему сайту осуществляется круглосуточно. Существуют разные варианты расположения файлов в интернете, в зависимости от получаемых ресурсов, посещаемости и финансовых возможностей его владельца. Рассмотрим их подробнее.

  • Аренда хостинга. В этом случае вебмастер получает место на сервере вместе с сотнями соседей. Данный вариант оптимален для размещения небольших сайтов с посещаемостью до 1000-2000 человек в сутки. При большой нагрузке на сервер могут быть проблемы с доступом и прочее. Самый дешевый вариант размещения сайта в интернете.
  • Аренда виртуального сервера. Этот вариант похож на предыдущий, с тем отличием, что клиенту предоставляется определенное и гарантированное количество ресурсов. Число пользователей одного ПК составляет десятки человек. Чаще всего аренда сервера выгодна для большинства типов сайтов с достаточно высокой посещаемостью.
  • Аренда выделенного сервера. В этом случае вы используете для своих нужд весь ПК. Вы можете им полностью распоряжаться и настраивать в соответствии со своими требованиями. Стоимость такой аренды может доходить до 1000 долларов в месяц, она выгодна для масштабных проектов или для сетки сайтов.

«Фишнет Коммюникейшнз» предлагает в аренду выделенные (VPS/VDS) и виртуальные серверы на выгодных условиях. Высокий аптайм, партнерство с Microsoft, дата-центр европейского уровня, большой выбор CMS – все это способствует грамотному продвижению вашего бизнеса в интернете.