Долгожданное событие скоро станет историей. Презентация новой модели Iphone 7 грядет, а терпение общественности все больше закипает в ожидании ответов на многочисленные вопросы. Одной из самых волнительных тем в преддверии презентации новинки стали рассуждения и предположения о розничной цене на флагманский смартфон от Apple.

Цена в сравнении с предшествующей моделью

Вряд ли можно надеяться, что в компании решат сохранить актуальную сегодня стоимость смартфона 6 серии в 650-750 долларов. Но при этом, цены на базовые модели никогда не разнились слишком сильно. Так, новый телефон шестой серии с флеш-памятью в 16 гигабайт стоит 650 у.е. Если веритьинсайдерской информации из Азии, в седьмой серии откажутся от минимальной памяти 16 гб., заменив ее на 32 гб. Таким образом начальная цена будет значительно снижена. Некоторые источники уверяют, что затраты на производство новинки окажутся чуть более низкими в сравнении с предшествующей серией, что должно сыграть на понижении розничной iPhone 7 price

Впрочем, гадать на эту тему можно долго - официальной информации по-прежнему нет. Все можно узнать только после сентябрьской премьеры телефона.

Возможна ли покупка в России

На первый взгляд это кажется странным, но в связи со сложной политической ситуации новинка может не попасть на российский рынок. Продолжается ужесточение санкций со стороны США и стран Евросоюза. Исходя из комментариев правительства, Российская Федерация намерена продолжать политику контрмер. Соответственно, вариант запрета продаж Iphone 7 исключать невозможно. Если это случится, то российским любителям необходимо обращать внимание на иностранные рынки. На родине продукта, в США, средняя стоимость его будет достигать 800 долларов, а максимальная цена - около 1300 долларов Также потребуется оплата пересылки. Общая цена на модель составит от 40 до 88 тысяч рублей.

Инсайдерская информация

Один из последних слухов о стоимости американских смартфонов - летние новости, опубликованные в социальных сетях Китая. Так, на популярном сервисе КНР, Weibo, были обнародованы данные по предполагаемой стоимости трех вариаций Айфон 7.

Слухи о цене нового iPhone 7

Осенью, как считают в КНР, будут презентованы следующие модели от Apple:

  • iPhone 7;
  • iPhone 7 Plus;
  • iPhone 7 Pro.

По версии китайских источников, Айфон 7 с 32 гигабайтами памяти обойдется в 795 долларов, модельIphone 7 плюс будет стоить 921 доллар, наиболее дорогой Iphone 7 Про с памятью 256 гигабайт - 1344 доллара.