gis7670Многие люди думают, что инженерно-геологическими изысканиями называют добычи полезных ископаемых, однако это не так. В этом случае добываются грунт или грунтовые воды, путем бурения скважин. Полученные образцы доставляются в лабораторию, где проводится анализ. После чего можно разрабатывать проект будущего здания. Благодаря проведению работ можно получить все необходимые сведения, которые лягут в основу необходимых расчетов зависящих от того сможет ли устоять на этом месте дом или любой другой строительный объект.геология

 

Почему стоит проводить геологические изыскания?

 

Здесь нужно начать с того, что сегодня все гоняться за тем, чтобы хоть где-то сэкономить, не задумываясь о последствиях. А они могут быть разными. Например, со временем здания, которые были построены без учета геологических изысканий, могут в буквальном смысле разваливаться. Покошенные и изуродованные строительные объекты – это последствия не правильного строительства, точней халатного отношения к нему. Поэтому ООО «НПО ГЕОЦЕНТР» не советует спешить с возведением дома не получив данных о территории на которой в будущем вы собираетесь его поставить. Благодаря проведению изысканий можно хорошо сэкономить. Например, можно положить недорогой фундамент и быть уверенным, что он прослужит долго.

 

Особенности геологических работ

 

Главным этапом в проведение инженерно-геологических изысканий является бурение скважин. Для начала мы определяем подходящее место на предполагаемой строительной площадке, затем осуществляем бурение. Место для бурения непосредственно может быть указанно заказчиком. Во время работ геологи забирают образцы грунта, для дальнейшего их анализа в лаборатории. Также сотрудники заполняют отчет, в котором отмечаются слои грунта, уровень глубины грунтовых вод. По завершению необходимых работ скважина засыпается исходным материалом.

 

Преимущества нашей работыгеология

 

ООО «НПО ГЕОЦЕНТР» осуществляет весь комплекс буровых и лабораторных работ. По их завершению специалисты нашей фирмы пишут отчет, который содержит подробное описание территории, будущего строительного объекта. Отчет составляется по государственному стандарту, его мы выдаем на руки заказчику. Благодаря отчету проектировщик сможет рассчитать фундамент, с учетом всех рисков (оползни, подтопление и т.д.). Выбирая нас, вы делаете выбор в пользу высокого качества и гарантийной надежности!