Ножки или мебельные опоры для многих видов мебели являются неотъемлемой счастью. Это крепежные устройства, они должны быть удобными в процессе эксплуатации. Сейчас особое место  занимают опоры декоративные, ставшие одним из основных украшений мебели. Сегодня на рынке представлено множество мебельных опор, которые отличаются по виду, конструкции, характеристикам.

Регулируемые мебельные опоры – это конструкции, которые выдерживают большие нагрузки и компенсируют неровности полов. Регулируемая опора для стола настраивается  вкручиванием в ответную часть винта. Нерегулируемые опоры по высоте регулироваться не могут, они с помощью саморезов крепятся к днищу мебели. Такие ножки поворачиваются вокруг оси. Подпятник – простейший вид опоры, его чаще всего используют в эконом классе и выполняют из пластика.

Какие бывают опоры?

Подпятник предохраняет от попадания влаги и стирания низа мебели. С помощью колесных опор делают медицинскую мебель, кресла, журнальные столики, диваны. Скрытые ножки для мебели предназначены для выравнивания высоты мебели – гардеробов или шкафов. Различаются опоры и по материалу. Можно приобрести мебель с деревянными или металлическими опорами. Пользуются большим спросом хромированные ножки. Специалисты интернет магазина всегда помогут при выборе, посоветуют ножки для стола или шкафа. Мебельные опоры выполняют прикладную и декоративную функции. В ассортименте магазина разнообразные по форме ножки, а также войлочные и пластиковые подпятники. Колесные опоры бывают с U-образной и резьбовой площадкой с пластиковыми или резиновыми колесами.

В чем преимущество пластиковых опор?

Пластиковые опоры

Очень популярны пластиковые опоры, поскольку они удобны в сборке и эксплуатации мебели. Пластиковые опоры, кроме практичности, отличаются невысокой ценой. Мы предлагаем мебельные пластиковые опоры различных размеров, цветов и видов. Доставка осуществляется по всем регионам. При выборе опор следует учитывать материал изготовления и функционал мебели. Например, для кухни подойдут прочные опоры, выдерживающие большую нагрузку. Тумбочки и комоды для легкости перемещения  выполняются с применением колесных опор. Шкафы, поставленные в ряд, нуждаются в регулируемых опорах, чтобы выравнивать их над полом. Мебель из ДСП значительно легче массива дерева, это нужно учитывать при заказе опор. Для предотвращения воздействия влаги и предотвращении сколов на мебели используют подпятники из пластика.