Для тех, кто не желает к лодке приобретать прицеп для транспортировки, кто не может для хранения в зимний период арендовать док, предназначены надувные лодки. Чтобы такую лодку начать эксплуатировать, достаточно ее принести на берег, накачать с помощью насоса, спустить на воду и заниматься охотой или рыбалкой. Несмотря на это, надувную лодку выбрать сложнее, чем накачать и спустить на воду.

Поскольку весит надувная лодка мало, то и двигатель необходим меньшей мощности, необходимо меньшее количество топлива, и можно сэкономить деньги. Надувная лодка из ПВХ является оптимальным вариантом для отдыха на природе и рыбалки, поскольку до нужного места всегда можно добраться с помощью универсальной и легкой надувной лодки. Перед выбором лодки на сайте cd-market.ua/172-naduvnye-lodki/ необходимо определиться с ее использованием: спорт, охота, рыбалка, отдых.

 

Как выбирать лодку?

 

Своя лодка

Далее следует ознакомиться с конструктивными особенностями  лодок ПВХ. Прежде всего, при выборе необходимо обратить внимание а материал надувных баллонов. Надежные лодки производят из лодочной ткани, обладающей устойчивостью к абразивному износу, к воздействию нефтепродуктов и ультрафиолетовых лучей. К тому же, лодочная ткань обладает хорошей эластичностью и прочностью на разрыв. Покупая надувную лодку, проверьте материал изготовления, поскольку есть вероятность, что лодка из непроверенной ткани будет недолговечной и быстро расклеится при спуске на воду. Следует отметить, что современные лодки невозможны без некоторых материалов.. Надувные моторные лодки своим появлением обязаны ПВХ. Покрытие синтетической ткани ПВХ – это группа материалов, которые относятся к виниловым полимерам.

 

Какой материал лучше?

 

Покрываемые ткани выполняются из полиэстера и нейлона, они являются несущей основой. Материалы ПВХ имеют малый вес, могут на швах вулканизироваться, что идеально для надувных лодок. Материалы бывают любого цвета, что важно при изготовлении лодок. Некоторые материалы ПВХ сложнее ремонтировать, чем хипалон, ПВХ не обладают высокой устойчивостью к высоким температурам, химическим веществам, бензину, ультрафиолету.  Покупая надувную лодку особое внимание необходимо уделить швам, которые делают с помощью вулканизации или сварки, склеиванием, встык или внахлест с накладками. Каждый метод изготовления швов имеет плюсы и минусы. При изготовлении воздушных баллонов полотно склеивают внахлест или встык. Материал при склеивании встык обрезается и склеивается по разметке. Это трудоемкий процесс, склеивание внахлест проще, но изделие получает более привлекательный вид.