R3065B-200x150В выборе очков для вождение первым фактором является цвет линз. Больше всего подойдут очки со светло-коричневыми линзами и желтыми. Подобные линзы блокируют лучше сине-фиолетовую часть цвета, более четкой становится картинка, меньше будут уставать глаза. Не приглушают цвет стоп-сигнальных огней и светофора линзы с теплыми оттенками, в отличие от зеленых. Если зрение хорошее, при ярком солнце можно применить очки с серыми линзами. Если со зрением все  в порядке, это не означает, что очки можно покупать у малознакомого продавца на рынке. В хороших очках линза оптически правильная, по краям не искажает картинку. Вас должны проинформировать об этом. Для водителя обязательна защита от УФ и все очки обеспечивают подобную защиту. Эти очки универсальные и подходят для пляжников и велосипедистов.

 


Какие выбрать очки?


Наличие поляризации в линзе при выборе очков является немаловажным фактором. Такие линзы блокируют блики на лобовом стекле от проборов, от мокрого асфальта. Чем больше радиус обзора, тем комфортнее будет зрение. Для этого подходят спортивные модели с коричневыми и желтыми линзами. В качестве варианта можно выбрать классическую форму с дужками, которые крепятся вверху оправы. Узкие дужки не мешают боковому зрению. Очки не должны давить, на голове сидеть плотно. Очки для водителя, предназначенные для коррекции зрения могут иметь поляризованные клипоны. Это наиболее оптимальный вариант. Носить их можно без накладки, а когда необходимо, прикрепить на магните солнцезащитную накладку. Идеально подойдут для вождения очки с накладками коричневого и желтого цветов. Для яркого солнца следует выбрать серые поляризующие накладки. Больше информации на opticcity. 4171772.200x200


Что учитывать при выборе?


Острота зрения водителя – один из основных факторов. От него зависти безопасность и жизнь участников движения. Состояние зрения характеризует периферическое и центральное зрение. Снижение остроты приводит к искажениям восприятия предметов. Для компенсации искажения нужно работать вдвойне, что вызывает утомление, повышая опасность возникновения аварийных ситуаций. Состоянием поля зрения характеризуется периферическое зрение. Его сужение является очень опасным так как водитель не замечает пешехода или соседнюю машину. Очки с узкими световыми проемами – для водителя неудачный выбор. Они в области висков ограничивают поле зрения, вынуждают поворачивать голову, чтобы видеть зеркала и панель приборов.. Слишком широкие проемы создают трудности при вождении. Края линз с большими диоптриями искажают изображения, сами очки тяжелые.