Сейчас просто странно себе представить, что когда-то вычислительные компьютеры обходились без «мышек». Может быть, в будущем компьютерные «мышки» снова выйдут из употребления или изменятся кардинально. Угадать невозможно. Нравится ли нам, родителям, но за окном бушует компьютерный век. А для общения с компьютером, легкого и комфортного, как воздух необходим толковый «грызун». Каким именно у вашего отпрыска он будет, решаете, конечно, ребенок и вы. Мы остаемся с нежной надеждой, что наши советы для вас окажутся не бесполезными.

О мышке и малышке

Классическая компьютерная мышка знаменита округлым симметричным корпусом.

Скошенность корпуса мышки к основанию ладони человека отличает эргономичную модель от обычной классической.

 Ассиметричные мышиные корпуса замечательны специальным выступом под большой палец. Несомненно, именно ассиметричные и эргономичные «грызуны» производятся с учетом всех особенностей человеческой анатомии, поэтому кисть и лучезапястный сустав получат оптимизированную нагрузку.

Позволим напомнить, что чем меньше времени ваше чадо уделяет компьютеру, тем безопаснее для его здоровья. Маленькому ребенку вполне подойдет классическая, но – главное - легкая мышь. И тогда его оптимальные четверть часа за компьютером в день трижды в неделю (гигиеническая норма, между прочим) будут прекрасны. Со всех точек зрения. Но дети растут быстро. Какой мышиный манипулятор подойдет продвинутому геймеру?

Не далеко утекло то время, когда слова «злокачественная опухоль» означали смертельный приговор. Израильские онкологи в постоянном поиске  новейших инновационных методов и путей излечения страшного недуга. Даже запущенную стадию онкологического заболевания не назовут безнадежной. Здесь борются всегда oncomedic.org

Мышки-кошки – сыграем

Время отклика, чувствительность игрового «грызуна» - главнейшие характеристики, на которые следует обратить пристальное внимание. Наилучшим компьютерным манипулятором является имеющий меньшее время отклика. Проводные с USB-разъемом мышки выбирают очень многие геймеры, именно они способны обеспечить для вас самую высокую скорость информационной передачи.

Теперь о чувствительности. Здесь принцип «чем больше значение, тем прикольнее» не сработает. Почему? Для управления вашим игровым персонажем, его быстрой реакции, необходим высокий порог чувствительности. Но в ситуациях, требующих точных движений, как прицельная стрельба, например, чувствительность должна стать гораздо ниже. Как быть? Вас спасет игровой «грызун» с моментальным изменением разрешения сенсора. У таких мышек для подобной цели существует специальная кнопка. Сегодняшние геймерские мышки справляются с задачей запоминания различных режимов пользовательских «привычек», которые за ненадобностью вы быстро можете отключить.

Вес мышки не последний по важности показатель для игрока. Для шутеров с их заморочками на точности движений (прицеливания, например) необходим чувствительный вес. В игрушке с высокими скоростями, наоборот, приветствуется минимальный показатель веса. Что же делать? Мышка-то одна у нас. Геймеров на свете много (по секрету скажем, не все они «ребятишки»). Изобрели спецмышку, в которой при помощи набора грузиков реально менять вес. Такой мышиный вариант можно настроить под разные потребности. Помните, что геймерские мышки должны давать вертикальный и горизонтальный скроллинг. Это мы о прокрутке.

 А напоследок напомним, что любая мышка должна ощущаться ладонью как самый удобный и приятный предмет. Тогда вашему ребенку будет комфортно.