Крупная американская компания Cisco, которая занимается разработкой и изготовлением сетевого оборудования для коммерческих организаций, выпустила новый 48-портовый коммутатор Catalyst 3850. Новое устройство обеспечивает гибкое управление наращиваемой инфраструктуры в рамках единой операционной системы, что позволяет администраторам устанавливать политику и применять ее к проводным и беспроводным сетям одновременно.

Эта функция устраняет необходимость руководителей устанавливать контроль и администрирование точек не проводного доступа туннелей, которое затрудняло детальное качество обслуживания.

Новое поколение не проводного контроллера может работать с крупными правительственными сетями со скоростью до 40 Гбит в секунду пропускной способности сети, а также при поддержке до 50 точек доступа и более 2000 одновременных сетевых клиентов. Помимо всех своих беспроводных сетевых преимуществ, Cisco Catalyst 3850 является мощным проводным коммутатором с пропускной способностью штабелирования 480Gbps и поддержкой настольных соединений Gigabit.

Во время испытаний Catalyst 3850 был подключен к нескольким рабочим столам и имел пять беспроводных концентраторов. Измерение пропускной способности и определение, как коммутатор направляет беспроводной и проводной трафик, осуществлялось на основе универсальной политики введения данных через интерфейс. В результате пропускная способность распределялась в равной степени.

Благодаря возможностям Cisco Catalyst 3850 администраторы могут настраивать конкретную политику беспроводной сети для более эффективного управления сложных установок, включая приоритеты на основе таких факторов, как идентификатор беспроводной сети, клиент, радиочастота или эксклюзивные беспроводные приложения. Новый коммутатор может оказаться панацеей для устранения путаницы беспроводного управления во многих учреждениях, будь то небольшие филиалы или основное здание крупной корпорации.

В то время как большая часть тестирования производительности Catalyst 3850 совершалась посредством одного коммутатора, был также проведен эксперимент с объединением трех переключателей в сети, где они могли взять на себя еще большую роль в управлении проводной или беспроводной развязки. Новое устройство будет особенно полезным для очень крупных развертываний, которые выходят за пределы 50 точек доступа, поддерживаемых одним ядром коммутатора.