filterAdobe Photoshop -  графический многофункциональный редактор, который работает, в основном, с растровыми изображениями, но имеет векторные инструменты. Редактор – лидер рынка в сфере коммерческого редактирования изображений, самый известный продукт Adobe. Эту программу называют часто Фотошоп, сегодня она доступна на различных платформах и в мобильных системах. В США сегодня идет тестирование стриминговой версии. Программа настолько успешная, что название ее стало нарицательным на многих языках, обозначает действия, которые связаны с обработкой фотографий. Фотошоп – программа платная, стоит немало, но многие установки программы взломанные. Компания в ответ на огульное пиратство выпустила эконом версию в урезанными возможностями. Успехом стал выход первой версии, несмотря на множество ошибок.

 


В чем отличие версии?


Ключевой маркетинговый шаг здесь – доказать, что Фотошоп – это программа для широкого круга пользователей, а также простой инструмент, которым каждый может пользоваться, в оличие от остальных графических редакторов, разработанных для специалистов. Компания обещала, что используя Фотошоп, можно достичь результатов, которые ранее достигались с использованием профессионального ПО, стоимостью несколько тысяч. В процессе разработки версии, компания расширила штат программистов, приглашен в нее Марк Гамбург. Разработаны новые возможности: растеризация и импорт векторных изображений, работа с двухтоновыми изображениями, перо, появилась поддержка CMYK. Для Фотошоп теперь открыта дорога на рынок полиграфических услуг, что очень важно. Бета-версиям предложено присваивать коды – традиция соблюдается и сегодня.43623


Как совершенствовалась программа?


Длительное время Фотошоп рабоал только на платформе Макинтош, затем появились версии графических приложений для Windows. Нелегким заданием являлась разработка варианта для новой платформы, несмотря на большое количество нововведений. Издание для музыкальной группы третьего альбома могло принести успех или поражение. Удача была у команды разработчиков, в развитии программы сделан огромный шаг – разработана поддержка слоев. Она получила общее одобрение, стала основной функцией программы, склонившей на свою сторону множество дизайнеров и художников. В последующих версиях не было таких глобальных изменений, но продолжилось совершенствование программы. В пятой версии введены панель истории и возможности управления цветом, стало возможным увеличить творческие возможности программы.