Кровать чердак с рабочей зоной, наиболее популярный детский комплекс, который объединяет нижнюю рабочую зону для занятий и спальное место наверху Чердак со столом может изготовляться со шкафом купе, с тумбой, пеналом, комодом, стеллажом, шкафом. Кровати-чердаки могут быть низкие, средние, высокие, последние модели могут иметь обратный порядок размещения, когда спальное место выполнено в виде выкатной кровати, а рабочее место находится наверху.

Подобная компоновка считается наиболее безопасной. Особое внимание уделяется типу лестницы, наличию разрешений на материал и сертификатов, технологии изготовления. Кровать-чердак является многофункциональной мебелью, совмещающей рабочее и спальное место, игровую зону. Чердаком мебель назвали из-за лестницы, по которой ребенок, как на чердак, забирается на спальное место.
 
Что включает чердак?

Конструкция позволяет устроить дополнительно множество шкафчиков, ящичков, полочек, где можно разложить детские вещи. У ребенка должно быть обязательно комфортабельное детское спальное место, зона отдыха, место для творчества и для уроков. В зоне отдыха можно заниматься физкультурой, поиграть, с компанией друзей собрать конструктор. Любовь к конструированию позволит создать вариант благоустройства комнаты. Отличным вариантом будет трансформируемая мебель. Лучшим ее представителем является кровать-чердак. Она непременно понравится всем детям, позволит правильно реализовать пространство. На самом верху находится собственно кровать. Под ней может быть шкаф для одежды, тумбочка для принадлежностей, полки, письменный стол. Лестница на чердак будет прекрасным спортивным снарядом.

Какую выбрать кровать?

Делаем чердак с рабочей зоной

Покупая мебель в детскую, мы заботимся, прежде всего, о безопасности и здоровье ребенка. Для мебели лучшим является натуральное дерево, которое абсолютно безопасно, экологично, выглядит уютно и надежно. Доверять дереву можно безоговорочно. В этом плане особенно ценится сосна, которая, кроме прочности и внешних качеств, выделяет фитоциды, охраняющие ребенка от простуд. Используются также металлические конструкции – они легкие и прочные, но подходят для более старших детей. Кровати-чердаки любят дизайнеры, так как конструкция предоставляет простор для фантазии. Перед заказом или приобретением подобной кровати изучите внимательно все предложения. Она может иметь лаконичную конструкцию – кровать, висящая под потолком, а под ней шкафчик. Может быть затейливой и сложной.