18798Компания ASUS активно выходит во все сферы и ниши hi-tech рынка: реализуя разные виды продукции – от бюджетной до премиальной. Моноблоки ASUS Zen AIO явно принадлежат ко второму типу – это очень стильное, продуманное, качественное устройство, которое выглядит дорого и, надо признать, недешево стоит.

 

Однако, забегая вперед, хочется сказать, что свою стоимость моноблок «отбивает» полностью – качество сборки, высокая производительность, продуманный дизайн, отличная аудиосистема, всё это делает моноблок великолепным вариантом для поклонника высоких технологий. Но давайте обо всем поподробнее. Итак, перед вами монолитный красавчик - персональный компьютер нового поколения – моноблок ASUS Zen All-In-One (AIO).

 

Сила дизайнерской мысли

Первое, что хочется отметить в моноблоках – это их дизайн, который даже сегодня, в век высоких технологий и постоянно изменяющейся техники выглядит очень круто и актуально. Правда, нельзя не отметить, что здесь дизайнеры ASUS несколько вдохновились творениями от Apple – монитор моноблока отдаленно напоминает iMac. Впрочем, в мире технологий никогда не считалось зазорным немного доработать удачный дизайн. А ведь в итоге получилось и правда впечатляюще – тонкий монитор установлен на цельнометаллическую подставку с причудливым изгибом. Подставка позволяет регулировать угол наклона устройства, а вот по высоте не настраивается и от корпуса не отсоединяется.

 

Вся эргономика устройства продумана на «пятерку», правда расположение портов не слишком удачное – все они находятся в задней части устройства, а потому, для того, чтобы, скажем, включить или отключить USB, придется разворачивать монитор, рискуя заляпать его чуткую к отпечаткам олеофобную поверхность. Хочется отметить, что весь экран в моноблоке закрыт сплошным стеклом – это выглядит очень стильно. На данный момент доступны модели с 23,8-дюймовым, а также с 21,5-дюймовым дисплеем (модели Z240IC и Z220IC соответственно).

 

Что характерно

От внешнего вида перейдем к техническим характеристикам, которые и составляют основную «изюминку» этого монокомпьютера. Здесь-то и становится понятно, что ASUS Zen AIO – это далеко не «калька» с iMac от компании Apple, а его прямой конкурент, который вполне способен переманить приличную долю «маководов». Под алюминиевым корпусом устройства скрываются недюжинные «возможности».

 

Разрешение большого дисплея (23 и 8 дюймов) может равняться как Full HD, то есть 1920 на 1080 точек, так и Ultra HD, то есть 3840 на 2160 точек. Для модели с 21-дюймовым экраном разрешение только Full HD, но и этого достаточно, ведь, благодаря отличным характеристикам экрана и высокой контрастности, цветопередача и качество картинки будут на недосягаемой высоте. Можно смотреть фотографии в высочайшем разрешении, наслаждаться новинками кино в HD – ощущения от просмотра будут самыми позитивными. Стоит отметить, что ASUS использует графическую карту NVIDIA, которая также зарекомендовала себя как очень качественное устройство.