cover-14598Оригинальное ассорти из новостей музыки, советов по выбору строительных материалов, лучших рекомендаций по способам похудения, - представляет портал http://zaxvatu.net на своих страницах. Полезная информация найдется для молодых мам, беременных женщин, желающих недорого и комфортно отдохнуть. Растительность зеленого уголка дома или кафе не исключение.

Оранжерея в квартире

Дизайн даже самых маленьких квартир помогает существенно увеличить занимаемое пространство. Это достигается за счет установки балконных блоков без подоконников, раздвижных металлоконструкций, практичной мебели.

Все это делается не для того, чтобы иметь возможность вальяжно шагать по дому. Пальмы, фикусы, орхидеи – это мечта многих домохозяек. Вырастить их в домашних условиях сегодня может каждый желающий.

Большой, зеленый, респектабельный

Каучуковый фикус привлекает внимание хозяек следующим:

  • высота взрослого растения достигает нескольких десятков метров;
  • насыщенный зеленый цвет листьев;
  • способность очищать воздух, притягивая к себе пыль.

Даже маленький отросток, за которым придется кропотливо ухаживать, доставит много радости семье. Первые положительные эмоции особенно у детей, связанные с фикусом, возникают, когда рождается новый листик. Потом, когда цветок достигнет двухметровой высоты, этот факт будет не столь важен. Однако к нему еще надо прийти.

Правила посадки и уход

Фикус каучуковый растет подобно кустарнику, но он не любит горшков, которые слишком велики или малы для него. Поэтому пересаживать цветок приходиться минимум три 3-4 раза, прежде чем он достигнет максимальной высоты.

Для пересадки потребуются камни, песок, грунт, горшок с отверстиями на днище для проветривания и глубоким поддонником.

Первую пересадку можно заказать прямо в магазине, где цветок приобретается. Обычно специализированные точки, заинтересованные в продажах, не отказывают в этой услуге.

Однако нести на пересадку уже подросшее растение неудобно, тяжело и есть риск поломать чувствительные листья. Поэтому следующие действия выполняют самостоятельно:

  1. На дно выкладываются камни одним слоем.
  2. Стакан грунта смешивают с таким количеством песка.
  3. Засыпают треть горшка землей, помещают корни растения.
  4. Остатками земли равномерно заполняют горшок.

Поливают цветок, путем орошения листьев через пульверизатор или добавляя воду в поддонник. Причем обрызгивать надо листья и стебли в равной мере. Тогда фикус долго будет радовать владельца зеленой свежестью.