Наверняка, для многих, кто открыл эту статью, фраза авансовый отчёт ни о чём не говорит. Если найти on-line энциклопедию, то этот термин означает документ, который подтверждает расход аванса для того, чтобы выполнить какое-либо служебное поручение. Данная отчётность готовится по специальному образцу, на ней ставится подпись того, кто получает аванс, после всего этого этот документ сдаётся в отдел бухгалтерии.

В документе будет указана сумма, которая была получена под ведомость, траты (или если есть и перерасходы).

 

Всё это должно быть подкреплено первичными документами

 

Выдаются наличные средства с помощью работника кассы, которые составляют бумагу с указанием целевого назначения выданной суммы.
 
В отделе бухгалтерии должен лежать приказ, в котором будут перечислены лица, имеющие право на то, чтобы получить средства денежные разного рода траты. Авансовый отчёт проверяют бухгалтера. К такому отчёту должны прилагаться и документы, которые подтверждают расходы производства. Если имеется остаток денежных средств, то его нужно обязательно вернуть на производство. Если этого не сделать, то финансы будут удержаны с зарплаты. Зачем вообще выдаются такие средства работникам разных учреждений? Во-первых, это может быть аванс на то, чтобы оплатить расходы на командировку. Во-вторых, это аванс на хозяйственные расходы.

Финансы на производственные траты

Как сделать авансовый отчет?

Фирма может перечислять деньги с помощью безналичного перечисления, к примеру, на банковский счёт, который был открыт в рамках «зарплатного проекта». Чтобы не возникли проблемы, лучше для подчинённых оформлять карточный банковский счёт. Тот, кому  выдаются финансы, обязан заполнить ряд бумаг, в которых уточнить, на что будут потрачены денежные средства. Сотрудники, которые получили денежки, должны не позже 3 дней после того, как истечёт срок, показать в бухгалтерии ведомость о потраченных деньгах. Деньги выдаются только тем людям, которые находятся в трудовом отношении с какой-либо организацией. Выдавать всем, кто не связан с организациями -  строго запрещено.
 
Существует некое условие, при котором выдаются деньги. Это наличие полного отчёта работника по ранее полученному авансу. Передавать денежные средства  из одних рабочих рук в другие руки нельзя. Если Вы хотите узнать подробнее об этой процедуре, найдите информацию в сети Интернет.