Продвижение сайта в интернете стало настолько популярным, что с каждым годом это направление только развивается, усовершенствуется и меняется. С тех пор, как люди поняли, насколько результативным оказывается положение ресурса в ТОП, появилась конкуренция, появились фильтры поисковиков, которые не каждого пропустят в эту заветную десятку. Принято считать, что продвижение полезно только для сайтов, которым нужно увеличить продажи. Так ли это, и является ли результативным продвижение для сайтов некоммерческих?

Продвижение сайта в интернете – преимущество для каждого

На самом деле место в ТОПе – это не только рост продаж, это еще и создание определенного имиджа компании. Социальные ресурсы, целью которых не является выгодное сотрудничество с клиентами и их привлечение, имеют на порядок меньшее количество ресурсов финансирования. По этой причине раскрутка некоммерческих сайтов более сложная и трудоемкая, требующая грамотной стратегии продвижения. Но, все же, если это продвижение осуществить, причем разумными и продуманными способами, то ваша организация будет не только в ТОПе поисковиков, но и в ТОПе средств массовой информации и в обществе в целом.

С коммерческими сайтами все на порядок проще и очевиднее.

Преимущества, которые получает компания, находящаяся на вершине поиска:

  • повышение трафика и прирост клиентов
  • увеличение продаж;
  • закрепление узнаваемости имени компании.

Для коммерческих ресурсов все эти преимущества являются не то, что рекомендацией к продвижению, а настоящим призывом. Потому как добиться успеха в интернете и привлечь хотя бы десяток клиентов, не говоря уже о сотнях, без раскрутки практически нереально. Редкий пользователь интернета пролистает до 50-той позиции в поиске, и редкий пользователь станет доверять сайту с такими позициями. Поэтому, эффективность продвижения сайта в интернете для коммерческих сайтов переоценить невозможно.

А вот с ресурсами некоммерческими преимущества не так очевидны и результат продвижения заметен не сразу. Если для коммерческих сайтов ТОП с первого своего дня дает результат, то для некоммерческих он работает больше на репутацию и повышение трафика.

Преимущества, которые получают некомерческие сайты:

  • создание положительного образа;
  • привлечение СМИ;
  • формирование общественного мнения.

О том, как сделать продвижение сайта в интернете как для коммерческих, так и для некоммерческих сайтов знает Студия Ап. На сайте https://www.studio-up.com.ua/ вы можете ознакомиться с перечнем услуг и методами работы компании.

Студия Ап