Сразу скажу: я пишу сайты недавно, хотя муж - программист. И всё же сайт-визитку для салона красоты я делала подругам из Чехии сама. Текста было мало и нужен был, главным образом, зрительный эффект, работа на имидж: ну знаете, переливается всё, блестит, играет какой-нибудь ненавязчивый музыкальный фон...

Так вот, с этой целью я купила в MotoCMS флэш-шаблон. (Было это ещё до того момента, как FireFox объявил бойкот Adobe Flash Player, поэтому прошу сильно помидорами не кидаться.) И здесь хочу оставить маленькую ремарку: если вы ищете эффектное решение, помните о том, что не все хостинги анимацию "потянут". Я же об этом сначала как-то не особо задумывалась, потому что каждый месяц вижу какие-то скидки на хостинги и думала, что это тоже будет "раз плюнуть".

Но потом начались проблемы: огромные цены на аренду серверов. Поиски на чешских серверах, американских... Цены - от 3 долларов за месяц, по факту - где-то не было нужных опций, где-то техподдержка ответила только через неделю, где-то не было обещанного Zend Optimizer для PHP, где-то проблемы с FTP-хранилищем... В общем, это был натуральный ночной кошмар: с июля до конца ноября мы тестировали и отзывали хостинг за хостингом (причём, муж тоже помогал, так что не надо всех вот этих вот шовинизмов.)

Короче говоря, в итоге я махнула на всё рукой и стала смотреть наши, русские хостинги. В конце концов, там можно будет переключить админку на английский, так что на будущее, если сайтом будут заниматься чехи, как-нибудь разберутся. Увидела на сайте продавцов шаблона ссылку наhosting.reg.ru. Наткнулась у них на акцию. Сравнила цены с другой парой хостингов-конкурентов. Выходило неожиданно дёшево. Написала в техподдержку, чтобы ещё раз убедиться, что всё ОК. Ответили в тот же день или на утро, уже точно не помню. Так что я рискнула и заплатила за 3 месяца по акции.

Буквально через пару дней американцы из MotoCMS мне всё же наконец установили сайт на сервер. Когда я открыла страницу с админкой шаблона, сказала себе: всё, вечером мы пива не избежим. Наконец-то нормальный хостинг, хотя второй раз я бы уже на такие подвиги не отважилась. Причём, как выяснилось, там можно парковать достаточно много разных CMS и некоторые даже устанавливаются автоматически. К примеру, osCommerce - open-source для интернет-магазинов.

Единственный всем совет, кому тоже нужна будет аренда серверов дёшево для анимированного сайта-визитки: покупайте на hosting.reg.ru сразу больше месяцев, потому что на продление услуг скидки не распространяются. Сэкономите себе кучу денег.
Анжелика