Если еще несколько десятков лет назад врачам достаточно тяжело удавалось установить правильный диагноз, а иногда это вообще являлось невозможным, то сегодня ситуация выглядит более благоприятной. Благодаря тому, что медицина не стоит на месте, ежегодно спасаются миллионы человеческих жизней по всему миру от самых различных заболеваний.

Среди многочисленных методов обследования особое внимание можно обратить на магнитно-резонансную томографию. С тем, в чем заключается суть этого метода, можно ознакомиться на сайте mrt-v-msk.ru.

 

Что показывает метод

Прежде всего, необходимо отметить тот факт, что метод магнитно-резонансной томографии проводится как в открытой, так и в закрытой форме в зависимости от конкретной ситуации. Благодаря такому обследованию можно постоянно наблюдать за кровообращением, тщательно изучать функциональное состояние человеческих органов, структуру отдельных тканей и костей скелета. Более того, МРТ позволяет обнаружить ряд серьезных заболеваний, в частности воспалительных процессов, которые могут развиваться стремительными темпами и нести серьезную опасность для человеческого здоровья.
 
Наверняка, многие люди знают, какую большую проблему несут разные степени опухоли. Именно благодаря методу магнитно-резонансной томографии можно вовремя обнаружить такое заболевание и соответственно принять эффективные меры. Метод позволяет с максимальной точностью определить доброкачественной или злокачественной является та или иная опухоль.

 

 

Как проходит обследование

Что такое МРТ и зачем оно нужно?

Прежде всего, надо отметить, что перед проведением процедуры человек должен снять с себя все металлические вещи. При проведении МРТ, пациент находится обязательно в горизонтальном положении лежа на спине. В зависимости от того, какая часть тела планируется исследоваться, человек помещается на определенном уровне относительно непосредственно самого аппарата.
 
Далее с помощью специального устройства надежной фиксации подлежат руки и голова человека. В случае, когда речь идет о том, что необходимо обследовать весь организм, специальными кольцами полностью закрепляется тело пациента. Для того чтобы быть уверенным в максимальной правильности результатов, необходимо несколько минут находиться в неподвижном состоянии. При проведении такого метода специальными предметами закрываются уши, так как аппарат издает сильный уровень шума.