Удаленная работа с каждым днем интересует все больше соискателей. Привлекает их не только гибкий и удобный график, но и пониженный уровень стресса. Несмотря на то, что работа в офисе приносит многим людям массу удовольствия и больший доход, согласно статистике, подготовленной аналитической службой сайта RussGo, количество соискателей, желающих работать удаленно, значительно повысилось.

На основании объявлений, размещенных за 2015 год, специалисты RussGo определили семь профессий, которые будут приносить фрилансеру приличный доход при условии удаленной работы.

1. Директор или менеджер по развитию. В условиях кризиса и нестабильности экономики каждая компания в России заинтересована в поиске новых направлений развития. Заниматься этой работой можно не только в офисе, но и дома. Наличие интернета и компьютера позволит менеджеру и директору с легкостью выполнять должностные обязанности, а также отслеживать внедрение новых предложений и налаживать контакты с потенциальными деловыми партнерами. Что касается заработной платы, то здесь наблюдается сильный разброс, связанный с наличием опыта и знаний у соискателя. В среднем, специалисты среднего звена могут рассчитывать на оклад в 500-700 тысяч рублей.

2.  Менеджер по продажам. Еще одна востребованная вакансия в разделе «Удаленная работа» на сайте RussGo .Здесь ожидаемые доходы меньше – до 400 тысяч рублей, однако большинство современных российских компаний стараются нанимать именно удаленных менеджеров по продажам. Суть работы сводится к поиску новых клиентов. Нанимателю важен результат, а не способ его достижения. Поэтому поиск новых клиентов менеджер может осуществлять и из дома.

3. Программист.  Как показывает статистика сайта RussGo, спрос на удаленных программистов не спадает. Вакансии открываются очень часто. Работодатели также готовы сотрудничать с удаленными специалистами, поскольку найти хорошего программиста, несмотря на большое количество резюме, не так легко. Ожидания по заработной плате стартуют от 300 тысяч рублей.

4. Переводчик.  Безусловно, не каждый переводчик может рассчитывать на действительно высокую зарплату при удаленной работе. Специалистам этой сферы важно иметь большой опыт, прекрасное образование, идеальные рекомендации. Зарплата от 200 тысяч рублей. Однако нужно учитывать специфику работы переводчика. Если специалист владеет редким или экзотическим языком, и работодатель заинтересован именно в таком переводе, можно получить оклад в два-пять раз больше указанного. Все индивидуально.

5.  Системный администратор. Такие работники обеспечивают бесперебойную работу серверов, но для этого не обязательно находиться с ними рядом. Все задачи, связанные с системным администрированием, можно легко решать удаленно. Однако такая работа подойдет не каждому в виду высокого уровня стресса. Для сисадмина важно быть активным, увлеченным, быть на связи 24 часа в сутки. Ожидания по зарплате могут быть разными. В среднем, в объявлениях на RussGo работодатели озвучивают оклад в 150-200 тысяч рублей. Но на деле зарплата хорошего специалиста может быть в разы выше. Тем более, если он работает удаленно.

6. Дизайнер. Оклад от 150 тысяч рублей и широкие возможности для самореализации. Сегодня дизайн действительно правит миром, поэтому компетентные дизайнеры диктуют работодателям свои условия. Найти вакансии для удаленной работы в данной сфере, возможно, будет сложнее, но оклады будут выше, чем в случае стандартного варианта трудоустройства.

7. Маркетолог. И эти специалисты активно работают из дома. Здесь, как и в других случаях, требуется большой опыт работы, образование, рекомендации, а также фундаментальные знания в области рекламы и маркетинга. Удаленные маркетологи могут рассчитывать на зарплату от 110 тысяч рублей.

Безусловно, это не полный перечень удаленных профессий, которые востребованы на рынке труда России. Если внимательно изучить объявления на сайте RussGo, то можно найти много работы для дистанционных репетиторов, копирайтеров, верстальщиков, журналистов и т.д. Однако именно 7 вышеуказанных профессий сегодня являются самыми доходными для фрилансеров.