Плавный переход стандартных IBM серверов начался из обыкновенной модели x3250M4. Данная модель сегодня пользуется большим спросом и это не странно, ведь полное покрытие стандартных нужд СМБ компаний и относительно доступная стоимость, конечно, привлечет к себе внимание. Тут и самое интересное, какие обновленные нужды изменились и попадает ли сервер в точку? Какие обновления в основном содержательные или же обычные косметические?

 

Явное изменение - хранение

 

С уверенностью можно сказать, что есть такие изменения сравнивая предыдущим поколением, что их можно увидеть  сразу.Новейший сервер имеет ту же высоту, что и предшественник, правда количество специализированных отсеков для жестких дисков видно изменилось. В новом варианте их целых 8, что ровно в два раза больше чем IBM System x3250 M4 и в подобных, на рынке представленных производителями.

Как видим, существенное усиление общего хранения и большая установочная плотность в небольшом корпусе. Это уже можно назвать настоящим трендом, особенно вспоминая многим известный low-end сервер с которым одновременно и был представлен  x3650 M4 HD, но с радикально увеличенной подсистемой хранения

Если говорить о x3250 M5, то емкость по максимуму в 8 частях около 8 ТБ, что больше от предыдущего поколения в котором только 4,8 ТБ. Помимо дисков 2.5, емкость обеспечивается  и 3.5.

В новейшей модели возможно, что их будет 4. В x3250 M4 всего лишь 2 3.5. Здесь немного выросла хранительная емкость с 8 до 12 ТБ. Это полностью показывает СМБ-клиентуру, их сторонние запросы. Уже чем больше данных, тем больше необходимо предъявлять требований к хранительным ресурсам.

 

Описание средств

 

Для чего используют IBM System?

Количество жестких дисков Serial Advanced Technology Attachment 2 размеров 3.5 дюйма. Есть возможность свободной замены на полноценные 2.5 дюйма диски на 4 штуки Serial Attached. Double Data Rate 3 память приближенная 1333МГц. Поддерживаются следующие модули 1,2,4 также 8 Гигабайт. Есть доступны варианты процессоров,  Intel Pentium, Intel Xeon E3-1200, Intel Core i3-2100.

RAID-0, -1 входящий в стандартную модельную конфигурацию SAS (смотря от определенной модели). Уникальная возможность выбирать резервированный и фиксированный блок для питания.

Вот представленными параметрами обладает IBM System x3250 M5, который, наверно сегодня есть лучшим в своем классе.