В наше время до сих пор не все о карточных играх известно, так как ученые не могут прийти к единому мнению, и решить, когда же игральные карты были изобретены. Дело в том, что карточки с изображениями использовались еще в Древнем Египте, однако в то время  они использовались для предсказания судьбы, и напоминали карты таро, поэтому многие исследователи считают именно Египет родиной игральных карт. Однако существует и другое мнение, ведь в известном китайском словаре Чинг Цзе Тунга указано, что карты появились в Китае в 1120 году, но данный словарь не является официальным источником, поэтому до сих пор ведутся споры.

 

Первое документальное подтверждение

Первое документальное подтверждение игральных карт появилось лишь в 1254 году, во Франции, куда карты вероятнее всего попали с восточных стран. Стоит учесть, что в набожной Европе того времени игральные карты считались проделками нечистого, поэтому Людовик Святой своим указом запретил их использование на территории Франции, под страхом смерти. Изначально в Европе играли лишь картами таро, поэтому первая распространившаяся игра имела название «тарок», хотя в скором времени количество игр было увеличено, не смотря на запреты. Ближе к 17 веку запреты на игральные карты были прекращены, ведь в них активно играли даже при дворе.

Все что нужно знать о карточных играхЧто обозначают карты?

Многие не знают, но карты имеют тайный смысл, который нужно узнать, прежде чем брать их в руки. Так, например, четыре масти обозначают четыре времени года, а 13 игральных карт одной масти,  обозначают 13 недель, ведь в каждом времени года именно столько недель. Всего в карточной колоде 52 карты, столько же, сколько и недель в году, поэтому карты созданы не случайно, ведь они имеют определенную привязанность к календарю. Например, если сложить сумму всех карт одной масти, мы получим в суме число 91, то есть число равное количеству дней в одном времени года. Если же сложить сумму всех игральных карт, получится число 364 , то есть количество всех дней в году, без одного.

Популярность игровых карт

В наше время игровые карты очень популярны, особенно для игры в kazinoadmiral, ведь без них невозможна игра в покер, блэк-джек, и прочие популярные азартные игры, которые в наше время используются очень часто. Стоит отметить, что по карточным играм проводятся даже спортивные чемпионаты, поэтому без них невозможно сегодня представить индустрию азартных игр.