При покупке радиоуправляемых автомоделей следует обратить внимание на двигатель. Он может быть двух видов – двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель.

Наиболее быстрые и мощные автомодели оснащены двигателем внутреннего сгорания. При этом варианте придется освоить установку свечей зажигания и замену масла и топлива. Топливом здесь является смесь масла и нитрометана с метанолом. Делятся ДВС на 5 классов в зависимости от объема двигателя: 12 класс (2.11 куб.м.), 15-й класс (2,5 см.куб), 18-й класс (30 см.куб), 21 класс (3,5 см.куб) и 25 класс (4,1 куб.см.). Чем выше класс двигателя, тем он мощнее.

Электродвигатель прост в эксплуатации и универсален. Работает от аккумуляторной батареи от 7.2 В и выше. Купить радиоуправляемую машину с электродвигателем можно на http://www.spbhobby.ru/mashini/electic/. Сами батареи – это спайки элементов от 1.2 В. Приобрести можно как сам аккумулятор, так и отдельные спайки. Делятся электродвигатели по числу намотки витков проволоки. Они бывают на 10 витков, 11, 16, 24 витков и т.д. Чем меньше витков в двигателе, тем он мощнее.

При покупке радиоуправляемых моделей следует определиться, какой тип двигателя выгоднее. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы. ДВС позволяет развивать скорость до 70 км/ч и выше. Но при такой скорости встреча с препятствием может повредить или разрушить модель. Для ДВС нужно специализированное топливо. Главным плюсом является то, что время езды неограниченно, надо только заправить бак, причем шум издаваемый автомоделью очень реалистичный.

Электродвигатель обладает главным минусом в том, что езда больше 15 минут полностью сажает аккумулятор. Зато во всех других случаях – это очень выгодный вариант. Основной плюс – это бесшумность, экологичность и обладание лучшим ускорением во время старта. Но как бы то ни было, отдельно придется докупить зарядное устройство на 12В или 220В и аккумуляторы.

Любой тип двигателя подарит незабываемое время проведения своего досуга с родными и друзьями. Приучайте с детсва детей к радиоуправляемым машинкам - это настоящее развлечени и для взрослых + очень хорошо развивает моторику.