Одним из искусственных камней, которые используются, в отделочных работах используется керогранит. Его изготовляют из прессованного порошка в процессе полусухого прессования под давлением от 400 до 500 килограмм на 1 см2. Дальше выполняется его отжим с температурой до 1300 °C. Прессованный порошок получают с материала шликера (гомогенизированнаю смесь в составе которого имеется песок, глина, вода и каолин).

Первоначально керамогранит применяли для изготовления плитки, как и на сегодняшнее время. Но современные специалисты при изготовлении плитки стали использовать с добавлением окислов, что идеально действуют на полурасплавленную массу.

При выполнении отделочных работ с керамогранита, нужно использовать определенные составы клея.

 

Качественные характеристики керамогранита:

 

- долговечность применения;
- прочность при эксплуатации;
- обладает высокой стойкостью от влажности;
- выдерживает высокие перепады температур;
- стойкость к разнообразным химическим веществам;
- отличная глубина оттенков и рисунка;
- обладает прочность при изгибах;
- может противостоять факторам внешней среды;
- обладает антискользящими свойствами.

Разновидности керамогранита

Технический

Он похож на обычный гранит. Довольно стойкий от сильных эксплуатационных нагрузок, сохраняя на протяжении годов свой безупречный внешний вид.

Глазурованный

На керамогранит, наносится глазурь с постепенным обжигом для полного закрепления. Такая разновидность крепкая, но может терять свой красивый внешний вид, поэтому применяют лишь для отделочных работ внутренних помещений.

Матовый вид, над которым не выполняется полирование

Полированный вид керамогранита, получают полированием до получения зеркального блеска. Хотя в процессе длительной эксплуатации камень становится матовым.

Структурированный тип керамогранита, очень похож на деревянный паркет либо ткань. Для того чтобы добыть такой камень используют разнообразные методы травления, и даже нанесения сусального типа золота.

Где используется керамогранит?Сатинированный керамогранит, что обрабатывается воском.

Все виды камней керамогранита классифицируют по размерам и толщине.

Применение керамогранита

В строительстве керамогранит применяется для разнообразных отделочных работ, например, пола, стен, а также как для внутренних, и наружных отделок покрытий дорожек.