Механизированный процесс crm автоматического поения, чистки навозных остатков, доения и подачи кормов беспривязному скоту

Беспривязное содержание коров включает такие типы кормораздатчиков:

 

Кормораздатчиком – ТВК-80Б осуществляется подача кормов. Такой кормораздатчик стационарного назначения имеет цепочно-ленточный транспортёр, который закреплен внутри самых кормушек ТВК-80Б. Он выполняет раздачу разнообразных видов корма, кроме прикорма жидкого состава и в кормушки, которые расположены в 1 ряд. Прорезинивая лента кормораздатчика, выполняет транспортировку корма. Выполняется тяговое усилие по цепи от приводной станции. Сама лента шириной – 500 мм. А корм, который поступает в бункер раздатчика и двигается по ленте кормового жёлоба. Под упором цепи кронштейна наполняется кормом желоб, а когда лента останавливается и срабатывает выключатель. После окончания кормления лента двигается в обратном направлении и полностью очищается желоб.

Кормораздатчики КЛК-75 и КЛО-75 ленточного типа и закрепляются внутри кормушек при одностороннем и двухстороннем подходе животных. Их применяют для раздачи:

- сена;
- КРС силоса;
- измельчённой травы;
- кормовых смесей.

Рабочим органом этого раздатчика есть стальная конвейерная лента, которая долговечна в эксплуатации.

Она располагается на приводной станции раздатчика в месте подачи корма в намотанном виде на барабан. И тросом сматывается с одного барабана на другой и двигает корм вдоль всей кормушки. После окончания кормления лента обратно перематывается на первый барабан. А плужковый сбрасыватель выкидывает остатки корма.

Кормораздатчик КЛК-75. Его конструкция аналогична раздатчику КЛО-75. А отличается только шириной ленты, которая больше в два раза, и разрешает раздачу корма по кормушке с двусторонним подходом скотин.

Универсальный РКУ-200 раздатчик кормов. Применяется для приёма, раздачи и дозирования из транспорта измельчённых сочных, влажных на 70% и сухих кормов КРС. Такой раздатчик рекомендуется употреблять на фермах у 200 коров для беспривязного содержания животных. Платформы раздачи корма работают по возвратно-поступательному методу движения, и загружает норму корма, проходя возле окна для выгрузки. Потом по крайней кормушке двигается транспортер с платформой. А скребки поднимаются и не мешают платформе перемещать корм. В конце движения платформы по последней кормушке, включается роликово-штанговый механизм для подъёма и опускания всех скребков, далее опускается конечный выключатель с правой части раздатчика, потом выполняется движение в обратную сторону. Когда корм в кормушке сходится с платформы и тогда левая нее половина наполняется кормом. Далее такой срабатывает повторно.

Скреперная установка УС-250 для удаления навоза в коровниках длиной 120 метров беспривязно-боксового содержания. Он имеет в своем составе 250 метровый рабочий контур и приводную станцию, а также замкнутую систему цепей и штанг, щит управления, скребки раскладывающиеся и самоскладывающиеся – 4 шт, механизм реверсирования. Мощность привода – 2,2 кВт и редуктор с ведущей в нем звездочкой. Автоматическое реверсирование электрического двигателя обеспечивается механизмом электродвигателя привода, чтобы изменить направление хода тягового типа цепи. Весь процесс работы установки автоматизирован с возвратно-поступательном передвижении скреперов. В одном проходе скреперы идут в направлении поперечного канала, в процессе трения об пол разложатся и транспортируют навоз. За вторым проходом другой пары скреперов совершается холостое движение в состоянии сложения и в другом направлении. Когда навоз сбрасывается в определенного поперечного канала, выполняется реверсирование всего движения. Потом весь цикл работы всей установки повторяется с раскрытыми скребками другой пары всех скреперов. Работа установки складывает от 18 до 20 часов в сутки. Работа уборки своза выполняется в присутствии 200 штук животных со скоростью 0,0630 м/с.

Установка для автоматического группового поения коров с электроподогревом АГК-4А, которую можно использовать зимой на открытых площадках и внутри помещений. В состав автопоилки входит:

- поильная чаша;
- клапанно-поплавковый механизм;
- электронагревательный элемент;
- терморегулятор.

Над днищем чащи закреплен элеткронагреватель. Который на лето отключается. На верхней части поилки располагаться 4 крышеки-клапаны при нажатии, на которые выполняется подача воды. Когда в чаше опускается поплавок, то уровень воды в чаше падает, тогда клапан открывается и водопровод снабжает поилку водой. Температурный режим воды всей чаши можно установить зазором что находится между микропереключателем и мембраной от 4 до 180 градусов. А терморегулятор способен автоматически поддерживать температуру воды.

Одновременно в автопоилке можно напоить от 80 до 100 коров.

Автопоилка ВУК-3 группового типа передвижения для большого рогатого скота. Применяется для поения коров в летнем лагере. Основным инструментом есть цистерна, которая наполняется водой с открытых водоисточников насосом либо самотеком. Она отсоединяется от механизма и ставится в нужное положение для поения 110 коров.

Доильные установки для беспривязного содержания коров УДА-8А и УДА-16. Она состоит с:

- доильных станков – 8 шт;
- двухтактных доильных типов аппаратов – 8 шт;
- системы молокопровода;
- вакуумпровода;
- вакуумной установки;
- установка для автоматической мойки аппаратуры;
- кормораздаточное устройство;
- система оборудования для первичной обработки молока;
- система подмывания вымени;
водонагреватель;
система пневмопривода дверей;
шкаф запчастей и др.

Что такое СRM система?Доильная установка выполняет транспортировку корма, очищение и дезинфекцию молочно-доильной аппаратуры.

Доильные апаратура Westfaliа применяется для одновременного доения 12-24 коров по поперечном расположении траншеи, а доильные стаканы насаживаются с задней стороны между ног животных.

Электронный комплекс «Метатрон» есть на каждом доильном место, который контролирует процессе доения и считает количество молока, определяет качество продукта физиологическое состоянии здоровья скота и другое.

Доильная апаратура УДА-Е12 обеспечивает доение а двухрежимного типа «Сож» с контром и возможностью снятия доильных стаканов по окончанию процесса доения.