На сегодняшний день лидирующие места среди мировых производителей и компаний гигантов занимают, те корпорации которые реализуют компьютерные технологии.  И данный факт совсем неудивителен, если брать во внимание степень развития данных технологий, и уровень востребовательности.

 

В данной статье я расскажу об одной компании – гиганте в данной области, а также о их продукции IBM System Х.

 

Это одна из новейших линеек серверов, м4 поколения, ориентация которых на более широкий круг задач. К примеру от стартового обеспечения внутренней сети организаций( только учитывать такой нюанс – режим работы со стандартными программами) до более стабильной загруженности несколькими выше разрядными потоками вычисления.

При этом обязательно необходимо выделить следующий факт, во время возрастания производительности, энергопотребление остаётся на прежних параметрах то есть низким. Иными словами говоря таким образом система позволяет прогнозировать результаты, что гарантирует еще большую популярность IBM System Х в сравнении с предыдущими вариациями. Использования подобного рода процессоров с большим объемом именно кеш – памяти, позволяет поддерживать до  800 гигабайт оперативной памяти.

 

Помимо этих характеристики IBM System Х отличается и другими вещами

 

Такими, как более гибкими вариантами конфигурации, и рассчитан на довольно радужную перспективу в развитии. Комбинация вычислительной, дисковой и сетевой систем, крайне необходимых именно на начальной стадии, при увеличении объема работы, с легкостью расширяется. При этом оптимальные баланс сбережение энергии с подобной производительностью при минимальной ценовой доступности, делает IBM System Х просто незаменимым для успешной реализации и становления, ну и последующего развертывания дела начинающих предприятий.

IBM System XУпакованный на заводе в прочный и надежный корпус сервер IBM System Х поставляется заказчику в комплекте с заранее испытанными и сертифицированными источниками питания. Которые ко всему прочему еще и обеспечивают максимально экономное потребление электричества. Такой сервер поддерживает для двух 8 – ядерных высокотехнологичных процессоров с довольно таки внушительным объемом памяти. Гибкая система хранения,  поддерживает до 4 жестких дисков. Ранее оптимизированиая производительность, простая установка, быстрота и надежность эксплуатации, низкое энергопотребление позволяет использовать данный сервер как новую и многофункциональную платформу под бизнес – приложения.