Мобильная связь уже давно стала неотъемлемым атрибутом современного мира. Человеку приходится поддерживать контакты с близкими и окружающими по любым вопросам. Каждый день возникает необходимость не только совершать звонки, а и пользоваться мобильным интернетом, мгновенными сообщениями, роумингом.

Что нужно учитывать при выборе тарифного плана?

 

Раньше люди всегда платили фиксированную сумму за соединение и минуту разговора. Сейчас ситуация изменилась в пользу большинства потребителей. Человек может пополнять счет на определенную сумму раз в месяц, и пользоваться услугами столько, сколько пожелает. Это и называется безлимитный тариф.

 

Можно выделить три основные группы людей, которые подбирают под себя специфические условия безлимитного плана:

 

  • Как подобрать тарифный план?Предприниматель или рабочий. Такому абоненту сильнее всего нужна безлимитная связь. Следует учесть, что общаться он может с людьми, пользующимися совершенно разными мобильными операторами. Обычно такие люди выбирают пакеты, где каждый день начисляется огромный пакет минут и небольшое количество интернета и сообщений. Оплата идет ежемесячно или ежедневно, это зависит от условий оператора.
  • Среднестатистический молодой человек. Тут нужно учесть привязанность теперешнего поколения к интернету. Люди постоянно проводят время в социальных сетях разного формата, читают новостные ленты, смотрят погоду, общаются и слушают музыку. Они больше не используют мгновенные сообщения, потому что появились бесплатные мессенджеры. Кроме того, кардинально изменился сам мобильный интернет. Сегодняшнее покрытие позволяет в онлайн режиме воспроизводить видео и общаться через скайп. Что касается телефонных разговоров, то они присутствуют практически в таком же количестве, как и у делового человека.
  • Взрослый человек за 40. Здесь не нужен безлимитный интернет и огромное количество сообщений. Такому абоненту достаточно 10-20 минут в день для разговора со своим окружением.

 

Это примерные описания, есть отдельные люди, которые не вписываются в данные рамки.

Мобильный видеочат Рулетка тут, для вашего смартфона.

В безлимитных тарифных планах нужно учитывать и стоимость звонков за границу. Практически у каждого есть родственники или друзья в других странах. Иногда достаточно нескольких звонков в месяц, чтобы чувствовать поддержку близких. Разумеется, что путешественники и некоторые работники подбирают индивидуальные тарифные планы, если постоянно перемещаются по миру.