Определенную сложность для разработчиков представляет вертикальное выравнивание CSS. Но для ее решения есть несколько достаточно простых методов. Здесь представлены несколько вариантов вертикального центрирования. Задача заключается в следующем: горизонтальное центрирование выполняется легко и просто. Если центрируемый элемент строчный, то это свойство используем для выравнивания родительского элемента.

 

Если элемент стандартный, то задаем ширину, установку правого и левого полей. Многие люди, используя text-align, обращаются к vertical-align, чтобы произвести центрирование по вертикали. Если применены шаблоны, то наверняка применялся атрибут valign, которые убеждают, что vertical-align является правильным направлением в решении задачи.

 

 

Какие существуют способы центрирования?

 

Однако атрибут valign используется исключительно в ячейках таблицы, а свойство на него очень похоже. Оно действует также на некоторые строчные элементы и ячейки таблицы. Значение свойства действует по отношению к строчному родительскому элементу. Выравнивание в строке текста выполняется по отношению к высоте строки. Выравнивание  по отношению к величине применяется в ячейке таблицы и вычисляется специальным алгоритмом. Но свойство vertical-align, к сожалению, не действует в блочных элементах. Это может говорить о том, что не существует решения вертикального выравнивания. Но для центрирования блочных элементов, есть другие методы. Их выбор зависит от того, что именно центрируется. Этот способ работает, если хотите вертикально центрировать одну строчку текста. Для этого необходимо большую высоту строки, чем размер шрифта.

 

Как производится выравнивание?

 

Вертикальное выравнивание CSSСвободное пространство по умолчанию равномерно распределяется снизу и сверху текста. В этом случае строка центрируется вертикально. Высота строки часто равна высоте элемента.

Есть несколько значительно различающихся методов, чтобы с помощью CSS отцентрировать объект по вертикали, но выбрать правильный способ может оказаться сложным. Мы рассмотрим некоторые, используя имеющиеся знания, сделаем небольшой сайт. Не так просто достигается с помощью CSS вертикальное выравнивание по центру.

Многие методы в работают не во всех браузерах. Как выполнить выравнивание блоков вертикально по центру? Допустим, шапка сайта состоит из 4 секций, в каждой из которых есть div wropper.

Задача в том, чтобы его выровнять вертикально центру. Все секции равны высоте экрана или клиентской области. Первый сектор при открытии сайта помещается идеально в Ваш браузер.